央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以租代售解围销售制约 车商争食租赁市场蛋糕

发布时间:2012年04月30日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伴随着北京小客车指标中签比例的降低,越来越多急于用车的消费者将目光锁定在租车上。而北京汽车市场的经销商们迫于竞争压力,纷纷寻找新的营销模式,汽车租赁逐渐进入各汽车生产商和汽车流通企业的视野,以租赁形式的“协议卖车”渐成卖车新模式。

以租代售模式优化

以4S店的名义上牌,消费者先用,等到摇到号后立刻过户,对于消费者来说,这个全新的租赁模式并不复杂。一家奇瑞经销商负责人告诉记者,“其实以租代售就是消费者买我们店里的车,都是已经上好牌照的,店里帮你摇号,直到你获得购车指标后,再把车过户到你的名下,没过户之前,客户不需要交任何租金”。

相比以前的“背车族”和“炒号族”,“以租代售”的模式更受消费者的青睐。“现在摇号中签率高达31:1,心急的消费者都想尽快买到车,而4S店推出的这种消费模式对消费者而言还是具备一定的吸引力的。” 亚运村汽车交易市场一位汽车经销商告诉记者,随着备案车的销售进入尾声,以租代售开始成为经销商追求高利润的新模式。

中国汽车流通协会有形汽车市场分会会长苏晖表示,在欧洲成熟的汽车市场,以租代售是一种非常流行的模式,在中国市场未来潜力巨大。“在欧美很多国家超过30%的固定资产是通过租赁来投资的,但中国通过融资租赁来投资固定资产的比例低于5%,未来还有很大的提升空间。”苏晖说。

租赁公司切入销售

事实上,早在去年北京奔驰就已推出了以租代售的试验,而且方式灵活多样。消费者可以选择单纯的租赁,支付每月的租金,获得车辆使用权,也可以选择先租赁再购买的形式,但效果并不明显。

高端车的客户更侧重于车辆所有权而非使用权。但目前的情况是,在北京限购号牌环境下,奥迪和宝马已经相继在租赁上展开突围。

此前,一汽-大众奥迪向首汽租赁交付了100辆奥迪A6L租赁车,标志着奥迪品牌首次大批量进入北京高端车租赁市场。“没有首付款,不用管保险、修车和税金,客户各项条件都符合的话,可以每月向首汽租赁缴纳1000-1500元的牌照使用费,待有了购车资格再完成车主过户。” 首汽租赁营运管理总监陈涛认为,对于租赁行业而言,这绝对是有发展潜力的生意。

不过,在苏晖看来,“北京现有420多家4S店,如果全部以‘以租代售’的方式卖车根本无法满足现有的消费者。即便是摇号的转让数量也是微乎其微,形不成租赁的气候。”苏晖认为,主流的租车公司切入销售,将加大以租代售的规模,为消费者提供不同途径的购车方式,最终将全体系的消费流通体系打通,提升京城的销售能力。(蓝朝晖)?

热词:

  • 租赁
  • 租赁: 出租人以收取租金为条件在一定期限内将某项财产交付承租人使用的行为。租赁是一种客观的经济活动过程,与市场经济发展紧密相联。早在公元前1400年前后,地中海西海岸就出现租赁,当时一些船主把船只出租给商人,收取租金。早期的租赁对象有土地、房屋等。承租人占有租赁物期间,租赁物造成第三人的人身伤害或财产损害的,出租人是不承担责任的。 来自:互动百科