央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本市拟用“噪声标准” 管住“大嗓门”公交车

发布时间:2012年04月30日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   昨天,市环境保护局发布《2010年北京市环境状况公报》。记者了解到,今年本市将对部分道路沿线进行防噪声设备安装,同时,要从标准上管住“大嗓门”的公交车。

  市环保局发布的《公报》显示,2010年,北京市主要污染物排放量继续下降,环境状况仍呈现出总体改善的趋势,大气环境质量连续12年改善,地表水环境质量有所改善,声环境质量基本稳定,辐射环境质量保持正常,生态环境状况良好。

  据介绍,2010年全市空气质量二级和好于二级天数达到286天。大气中二氧化硫年均浓度值同比下降5.9%,创近12年新低;一氧化碳的年均浓度同比下降了6.3%;二氧化氮年均浓度值与去年相比基本持平,略有上升。可吸入颗粒物年均浓度值与2009年持平;局部地区部分时段臭氧存在超标现象。

  《公报》显示,道路交通环境中,城区西南环线(三环、四环)以及部分快速联络线(如阜石路)的部分路段噪声问题相对突出。交通噪声问题与部分环线、快速路拥堵加剧有关。据介绍,今年本市还将对部分道路沿线进行防噪声设备安装。年内将对东四环四方桥西南的5栋居民楼加装隔声窗。此外,环保部门还在研究从技术上降低机动车噪声,准备先从公交车开始试点研究。远期考虑制定类似“噪声标准”来控制城区噪声。

热词:

  • 噪声标准
  •