央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽新能源车产能要达15万辆

发布时间:2012年04月30日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北汽新能源车上月在上海车展上展出。

  近日,北汽集团负责人表示,今年下半年北汽的两款纯电动车M30RB和C30DB就将面向个人销售,到“十二五”末期,北汽新能源乘用车要达到产能15万辆(不包括福田),产品涵盖了从C级车到A0级车以及SUV的多款车型。

  今年,在M30RB和C30DB等多款纯电动车即将上市的基础上,北汽乘用车制定了投产3500辆左右的电动车(不包括福田)的计划。而与今年投产3500辆的计划相比,北汽乘用车对于新能源车的“十二五”规划显得更加庞大——年产15万辆新能源整车(不包括福田),以及20万套整合控制器和15万套驱动系统。

  照此计算,新能源整车的产能是今年的42.9倍,占北汽“十二五”末期自主乘用车90万辆年产能计划的16.7%。对于如此迅猛的一个增长计划,北汽集团副总工程师、新能源汽车公司执行董事林逸表示,北汽已对此进行了多项市场调研和评估,而这也是北京市政府大力要求和支持的。

  在冲刺4年后15万辆年产能的目标推动下,北汽对新能源车的产品线进行了与自主品牌乘用车同步的全线规划,涵盖了从C级车到A0级车,以及SUV的多款车型。

  林逸表示,面包车M30RB已经获得了生产目录,计划于6月份实现量产。而纯电动轿车C30DB预计将于6月份取得生产目录,并在年底前实现量产。在实现量产之后,这两款车型将会面向个人市场销售,同时,也会采用类似福田迷迪电动车的做法,在出租车领域推广使用。

  而在萨博93整车技术平台上,北汽也完成了30辆基于纯电动轿车Q60FB的试制。同时Q60FS增程式纯电动轿车的研发也已经启动。

热词:

  • 北汽
  • 产能
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科