央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产郑州举办事业推介会

发布时间:2012年04月30日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网郑州5月9日专电(记者姜亮)作为中国汽车行业重要的合资品牌公司,东风日产乘用车公司8日上午在河南郑州举办事业推介会。东风日产有关负责人表示,将进一步打造位于郑州的生产基地,做大做强其在中原地区的汽车市场。

  据悉,2010年9月,郑州市政府与东风日产签署战略合作协议,东风日产正式落户郑州,郑州工厂成为东风日产继花都、襄阳之后的第三个生产基地。随后,东风日产将旗下两大SUV车型奇骏、逍客由花都转移至郑州工厂生产,并在今年3月实现单月产量过万,预计2011年郑州工厂的销售收入将破200亿元。

  东风日产乘用车公司党委书记周先鹏在推介会上说,东风日产郑州工厂已成为企业新的增长点,东风日产在郑州工厂年产十万辆汽车的基础上,启动了二十万辆的扩建项目建设,完善和拓展郑州工厂原有的冲压、焊接、涂装、总装和树脂等五大工艺车间,并积极筹备郑州发动机工厂48万台项目,为企业占领中原地区的汽车市场打下坚实基础。

  事业推介会的同时,东风日产还在现场面向河南和周边省市招募中高级汽车专业人才,涉及300多个岗位,吸引了近500名求职者到场。

  据介绍,东风日产是中国东风汽车公司与日本日产汽车公司的合资企业,创立于2003年6月,是目前国内汽车行业规模最大的合资企业之一,拥有员工一万余人,旗下拥有奇骏、逍客、轩逸、天籁等中高级多个车型。

热词:

  • 日产
  • 东风
  • 郑州
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科