央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合资入门级车在京份额减少 豪华车依旧紧俏

发布时间:2012年04月30日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广本锋范目前优惠有所增加

  北京限牌政策不仅使得自主品牌在京销量大减,也使得大多数合资品牌的经济型车销售比重明显降低。上周,记者从市场获悉,广本、广丰、上海大众等车型在京销量占该品牌销量比重均明显减少,经销商也在调整进货计划或终端价格来应对。

  “雅阁2.0L货源比原来紧张了,优惠幅度也从1万元缩减至3000元,而锋范、飞度优惠略有增加,前者达7000元以上”广本日银店一销售人员表示。据了解,部分广本品牌潜在消费者原本打算购买锋范或者飞度,但如今转而选择雅阁入门级2.0L车型。一家广本4S店总经理表示,此前广本的中高档车(雅阁,奥德赛)和经济型车(锋范,飞度)的销量比例为5∶5,但如今已变成8∶2。丰田品牌也有类似情况。一汽丰田华北区负责人表示,今年以来我们的中高档车,如RAV4、卡罗拉、锐志等车型的销售比例均有提高。一位广丰4S店销售经理表示,今年以来雅力士销量降幅十分明显,为此经销商已主动减少进货比重。

  大众捷达和桑塔纳同样如此,目前两款车在京已经十分稀少,甚至一汽大众部分店表示今后不再进捷达。“捷达在京份额减少是趋势,但今年以来这一趋势加速了。上海实行拍牌措施后,桑塔纳就基本退出了上海市场,因而北京有经销商预计捷达今后在京市场空间会很小”,亚之杰伯乐一汽大众店销售经理李秋阳表示。

记者从市场了解到,近期豪华车销售平稳,价格和货源与3月份相比变化不大,紧俏车型依旧紧俏,加价提车现象仍普遍存在,不过幅度有所减小。不过有经销商表示,购车需求与3月相比增长有限。?

  与经济型车相比,豪华车在过去几个月同样面临销量下滑的局面,但下滑幅度要小得多。同时,其市场占有率呈逐月上涨趋势。一家豪华车经销店销售总监介绍,前4个月,沃尔沃、宝马在京销售同比下滑30%到40%,奔驰则由于厂家新区域政策而影响销量。

  此外,国产豪华车降价幅度要稍大于进口豪华车。一家宝马经销店的销售负责人表示,目前国产宝马新5系虽然需加价但货源依然很紧张,国产宝马3系优惠幅度大一些。但宝马X5、X6等热门进口车依然需要加价,只是幅度有所减少。奥迪品牌结束了货源供应不足的局面,其市场份额也开始回升。目前,国产奥迪A4L、A6L、Q5等车型的供应稍微充足了些,A6L的优惠增加了三四千元。进口奥迪除跑车和A8L有部分现车之外,其他车型均很紧张,不过Q7的加价幅度有所减少,从年初的8万元降至目前的5万到6万元。

? 奔驰则由于近期推出限价等措施,使国产奔驰优惠幅度明显减少,进口的A级车和B级车优惠均有所增加。

热词:

  • 车市导购
  •