央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海口:4个月道路交通事故171起

发布时间:2012年04月30日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网海口5月8日专电(记者 傅勇涛)记者从海口市交警支队获悉,今年前4个月,海口市共发生道路交通事故171起,道路交通事故形势严峻。

  据统计,今年1到4月,海口市道路交通事故为171起,造成死亡40人,受伤225人,直接经济损失31.5万余元。与去年同期相比,事故起数上升29.55%,死亡人数下降14.89%,受伤人数上升44.23%。

  据介绍,道路交通事故上升的直接原因主要为机动车无证驾驶、违规驾驶,非机动车超速、与机动车抢行、闯红灯等。同时,现有道路状况及建设不能适应机动车大幅增长的需要,电动车管理工作不到位,车管所对新办证驾驶员门槛放低,驾驶员驾驶技能质量不高等间接原因也影响着道路交通安全。

  对此,海口市安委会要求相关成员单位进一步加强道路交通安全工作,交警和交通部门将抓好车辆和驾驶员的管理,不间断错时查处酒驾、闯信号灯、无证驾车等交通违法行为。尤其是交警部门将加强源头管理,联合有关部门出台制约机动车检测机构的规章制度,以及车辆出事后实行倒查问责管理规定,从源头把好机动车安全管控工作。

热词:

  • 交通安全
  • 交通安全: 交通安全是关系到人民生命财产安全的重要问题,受到人们普遍的关注。交通安全涉及铁路运输、公路运输、水路运输和航空运输领域的安全问题。交通安全问题重在交通安全防范知识的宣传和学习以及每一个人日常生活中时时刻刻的警惕,同时也要宣传学习出现交通事故的自救脱险,要求社会各方共同营造一个安全的交通环境。 来自:互动百科