央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将“抛弃”自然吸气 宝马进入增压时代

发布时间:2012年04月30日 07:07 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在3月的日内瓦车展,宝马就宣布会有四缸甚至三缸增压发动机问世;在本届上海车展上,全球首发的M5概念车上搭载了双涡轮增压V8发动机。负责研发的宝马集团董事克劳斯·德雷格博士告诉记者,未来的M3轿车也会“抛弃”自然吸气的V8发动机,转而使用增压发动机。宝马进入增压时代。

  克劳斯·德雷格博士告诉记者,以双涡管单涡轮配合直列六缸发动机,已是成熟的增压技术。高精度燃油喷射、可变气门正式、电子节气门等技术的应用,使增压发动机的效率进一步提高。对于四缸发动机,上述增压技术包被再次应用,2.0升发动机的功率输出达到180千瓦。

  现行版M3轿车(E92平台)仍在使用自然吸气的V8发动机。克劳斯·德雷格博士说,下一代M3会转向涡轮增压技术,通过高精度燃油喷射、涡轮增压等技术,可以实现与现行版V8发动机同样的动力输出,且实现燃油消耗和二氧化碳排放得到降低。

  即将在华晨宝马量产的BMW 5系长轴距版插电式混合动力车型同样在使用增压发动机。资料显示,这款新能源车使用8速变速器、后轮驱动,动力系统为160千瓦微内燃机+70千瓦电动机。由此可以做出判断,新车同样会使用2.0升增压发动机。

  克劳斯·德雷格博士说,宝马集团的“高效动力”策略就是不断降低燃油消耗、提高能源的使用效率。除了研发新能源车型,针对现行版车型的优化能源管理、提供轻量化解决方案、改善空气动力特性的工作一天也没有停止。在今年晚些时候,宝马集团还会亮相基于BMW 5系标准轴距研发的混合动力车型。(文/吴毓)

热词:

  • 宝马
  • 宝马动态
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科