央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超越意大利 中国跃进玛莎拉蒂第二大市场

发布时间:2012年04月30日 07:07 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国市场销量已超越意大利,成为玛莎拉蒂全球第二大市场。2010年北京车展上,克里斯正式通报了“玛莎拉蒂中国区销量超越日本和德国,从第六位升至第四”的消息。奇迹的代价是,克里斯的鬓角已有星星白发闪烁。

  克里斯说,今年一季度的销售数据显示,中国大陆市场实现销售150辆,已经成为玛莎拉蒂的全球第二大市场。预计到今年年底,中国大陆市场销量可以达到600辆,与去年同期相比增长50%。

  克里斯的预测并非闭门造车,中国豪华车的销售热区正从珠三角、长三角等一线城市向西部地区、二线城市转移。中国市场2010年的销售数据显示,杭州、北京、上海三地的销量占到玛莎拉蒂中国区总销量的50%。今年一季度的统计数据则证明,虽然总销量保持增长,但前述三个城市的销售占比下降至40%,昆明、成都、重庆正成为强势增长的“新贵”。克里斯告诉记者,玛莎拉蒂经销商网络发展的重点已经向二线城市转移,武汉经销店会在三周内开业,厦门、天津、温州也将有新店陆续开业。

  为了保持持续发展的动力,玛莎拉蒂努力发掘年轻客户,并在尝试降低门槛。更加强调运动性能、甚至内饰材料选择也以轻量化为第一原则的MC Stradale只是玛莎拉蒂尝试吸引年轻消费者的前锋。克里斯向记者透露,全新的E级车将在2013年推出。新车的定位将低于Quattroporte总裁系列。(文/吴毓)

热词:

  • Quattro
  • 玛莎拉蒂
  • Quattroporte
  • 克里斯
  • 市场销量
  • 新贵
  • Quattro: Quattro是德国的一家机械公司。 来自:互动百科