央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃 “天地”概念车设计考虑中国消费者

发布时间:2012年04月30日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沃尔沃这个来自北欧的豪华品牌,正越来越多地在它的第二故乡——中国展示魅力。继发布中国战略不久,上海车展上又带来了全球首发概念车——“天地”。沃尔沃汽车公司设计副总裁彼得·霍布里在接受记者采访时表示,虽然并非针对中国市场,但“天地”在概念设计时,的确比较多地考虑了中国消费者的偏好,比如对后座空间位置的要求、比如一些审美方面的习惯等等。

更多现场实拍图片>>>

  “天地”概念车的命名寓意阔朗,包容万物,折射“有大美而不言”的东方哲学智慧,这也是北欧设计的精髓所在。天地也代表着沃尔沃的宇宙观,即人类对于自然需要担负起应有的责任。与贴着地面、动感更强的S60相比,“天地”就像一艘游艇在水面上非常悠闲地漂浮着。虽然是全球车型,但“天地”概念车确实考虑了中国因素,比如车子尺度较大,这是因为中国商务人士自己开车较少。所以这款车设计时既考虑驾驶者,也考虑了后方乘坐人员。

  但现在说这款车会在中国生产、销售还为时尚早。彼得·霍布里表示,发布这样一款概念车,主要是想看看消费者和媒体对它的反应,如果反应非常积极,就会非常认真地考虑进行量产。而“天地”概念车是在瑞典设计的,如果有一天真的要在中国生产,那么它的设计将会在中国由中国设计师进行。(文/李东颖)

热词:

  • 沃尔沃
  • 天地
  • 沃尔沃汽车公司
  • 概念车
  • 商务人士
  • 上海车展
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科