央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

库存足 地震对英菲尼迪中国市场短期影响有限

发布时间:2012年04月30日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  此次上海车展上,英菲尼迪推出了混合动力概念车ETHEREA。英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇表示,这款车型是面向年轻一代的紧凑型豪华车市场创新产品,代表了英菲尼迪未来的发展趋势。

  吕征宇认为,未来不确定因素的变化较多,比如高油耗、高油价等。对于英菲尼迪这样的豪华车品牌而言,如何做好应对非常重要。现在,节能已经成为一种趋势,而混合动力车在英菲尼迪已经是非常成熟的技术,明年英菲尼迪就会在现有车型上推出混合动力版本。目前公司正在做多方面的沟通和努力,以使混合动力车能得到政策上的支持和鼓励。

  英菲尼迪2010年的销量为11513台,增幅达到了137.3%,其中FX系列中级SUV车型是最受热捧的主力产品。吕征宇表示,从长远来看,SUV车型仍然将是未来换购的主力。2011年,英菲尼迪将继续满足中国消费者日益提高的需求,以完成2万辆的销售目标。

  针对消费者关心的日本地震对英菲尼迪的影响,吕征宇表示,地震发生时自己就在日本,从短期来看,日本相关企业都会受到影响。但英菲尼迪中国市场零部件储备比较充足,有三四个月的库存保有量,整车也有两个月的储备量。而且总部还会对急需零部件进行空运支援。因此,对中国的客户而言,短期影响有限,二季度之后会很快恢复正常。(文/肖波)

热词:

  • 英菲尼迪
  • 混合动力车
  • 现车
  • SUV
  • 主力
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科