央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“晚到但不落后” 北汽自主品牌将后发制人

发布时间:2012年04月30日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从2008年北汽收购萨博知识产权,到各车展上基于萨博平台的车型亮相;酝酿许久却还未正式与消费者见面的北京汽车自主品牌,带给消费者的是更多期待和神秘感。对此北京汽车股份有限公司副总裁董海洋在接受采访时表示,北京汽车自主品牌是一个后发者,晚到但不落后。

  董海洋表示,随着北京现代、奔驰等合资企业的持续发展,北汽自身掌握的资源也更丰富,这些都确保了北汽的自主品牌业务的高起点。同时董海洋信心满满地说,威旺今年预期销售2万辆,北汽自主品牌2015年总销量将达90万辆的目标。对于北汽自主品牌的定位,董海洋表示,北汽自主品牌首先要高端化,要靠核心技术,包括来自于北汽五十年传承的技术;再就是从北欧消化吸收的萨博技术。第二要靠品质,因为北汽也和现代合作,开始做品质之路;这点对于北京牌来说很有意义。谈到北汽自主品牌新车的开发进度,董海洋表示,从2008年底北汽收购萨博核心资产后,一直在紧锣密鼓地进行消化、吸收和创新工作。今年年底我们吸收、消化萨博95平台的产品技术的第一款产品将会下线,是轴距在2.7米左右的B级轿车。(文/杨灿 李殷)

热词:

  • 北汽
  • 自主品牌
  • 萨博
  • 汽车自主
  • 汽车股份有限公司
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科