央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽集团2015年节能新能源车将达20万辆

发布时间:2012年04月30日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,广汽集团副董事长、总经理曾庆洪接受记者采访时表示,广汽首款新能源乘用车纯电传祺将于年内下线,同时2015年实现产销节能和新能源汽车20万辆。广汽集团“十二五”期间的节能与新能源汽车规划的总体目标可以用“2531”目标来概括,即2015年实现产销节能和新能源汽车20万辆左右;掌握整车控制、电机系统集成、电池管理技术、电池系统集成技术及燃料电池技术等五大核心技术;形成电机、电池、控制器三大产品制造能力;建成一个电动汽车国家工程实验室。

  曾庆洪特别强调的是20万辆的产销目标并非仅指电池新能源车,还包括混合动力、LPG车型和其他节能与新能源大客车。广汽集团副总经理、广汽研究院院长黄向东介绍,“节能新能源汽车绝大多数是传统汽车的电动化,其中电动化水平有高有低。广汽集团20万辆节能新能源车符合国家政策的发展要求,例如常规车带有启停功能这样的模式将会标配化。”

  从广汽集团新能源汽车发展看,节能汽车将是未来的工作重点,而纯电动汽车则作为战略发展。曾庆洪表示:“发展增程式纯电动车比较现实。通过很小的发动机充电后可以增程,还可以补充用电。这是在中国现在的道路设施、城市设施比较实用的一种配置和结构。”在谈到电动车安全问题时,曾庆洪坦言,“锂离子电池在一些特定的情况下确实会发生自燃,但如果通过电池自身品质和自动控制方面保障,电池自燃的情况是可以避免的。”(文/吴鹏亮)

热词:

  • 广汽
  • 广汽集团
  • 节能
  • 新能源汽车
  • 增程
  • 2531
  •