央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨力抓“两个核心” “十二五”将两倍增长

发布时间:2012年04月30日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “汽车搞到现在,我越来越明白了,必须有两个核心,一是得有自己的品牌,二是要有自己的核心技术。”上海车展上,华晨集团总裁祁玉民在接受采访时的开场白立即吸引了记者的注意力。而本次车展上,华晨展台上的九款整车、七款发动机产品和一款Plug-in纯电动车正是对祁玉民所说的“两个核心”最好的注解。

  虽然总是强调自己做汽车时间短,但祁玉民对很多事情都有自己独到的见解。对于自主品牌的发展,祁玉民就认为第一要树立自己的品牌,第二要掌握核心技术。这个核心技术包括两方面,通过传统的节能技术和传统的动力系统进行技术升级实现节能减排,第二就是发展新能源技术。华晨这几年正是朝做精品、掌握核心技术的方向在发展。华晨此次展出的九款整车和七款发动机就是分两大类,目前1.0、1.3、1.5、1.8、2.0,五款都是涡轮增压发动机,其中2.0是缸内直喷。在新能源汽车方面,祁玉民表示,用5年时间搞混合动力,十年搞纯电动。五年的混合动力也分阶段,第一个阶段是弱混,第二阶段是中混,第三阶段是插电池。

  对于今年一季度中国车市增速的放缓,祁玉民认为这是回归理性,是好事。因为只有在正常的情况下,才能正常地做事。不然大家天天都想着高速增长,难免浮躁、浮夸。祁玉民的做法是,企业所有的工作都围绕五年规划做。在2005年3月时曾提出“两步走”翻两番,虽然很多人说不可能,但华晨走过来了。现在,华晨所有的工作都围绕“十二五”的规划纲要来做,祁玉民非常有底气地表示,“十二五”,华晨一定比“十一五”时好。“十二五”华晨的目标是两倍增长,当然这个增长背后第一要有核心技术,第二要有消费者认可品牌,第三个是能挣到钱,三者缺一不可。(文/李东颖)

热词:

  • 华晨
  • 祁玉民
  • Plug-in
  • 十二五
  • 核心技术
  • 华晨: 华晨中国汽车控股有限公司\n是中国第一家海外上市公司。1992年10月,华晨中国汽车在美国纽约股票交易所挂牌上市,股票代码为CBA。公司股票上市第一天,即成为当日纽约股币交易量活跃的股票,在大市走低的情况下,股份一日之内上涨25%。华晨中国汽车在晦外成功上市,为中国企业融入并利用国际资本市场创造了一个崭新模式。 来自:互动百科