央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达汽车: 改善传统技术为优先战略

发布时间:2012年04月30日 07:11 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年上海车展上,一向以设计吸引公众眼球的马自达,发布了通过改善内燃机、变速箱、车身和底盘等来提高车辆性能和燃油经济性的“创驰蓝天”技术。此项技术使汽油发动机在直喷的基础上达到了14:1的全球最高的压缩比,并拥有涡轮增压发动机的性能及更好的燃油经济性。马自达汽车副社长金井诚太表示,2012年搭载这一技术的Mazda CX-5量产车将在中国市场投放。

  金井诚太说,马自达今年将针对美国、澳大利亚、日本市场推出搭载“创驰蓝天”技术的Mazda3车型。但在现阶段,还没有准备向中国导入“创驰蓝天”技术。针对这一项技术在零部件供应和生产周期上,要想实现在中国投产还需要更多时间。明年在通过Mazda CX-5导入“创驰蓝天”技术后,马自达会依次在投放中国的车型中搭载“创驰蓝天”技术。

  在新能源车的发展上,金井诚太表示,马自达现阶段并没有想通过电动车和混合动力车在中国成为领头羊的想法。现阶段从整体汽车需求情况来看,内燃机发动机汽车的增长会远远超出电动车的普及。马自达最优先的战略就是大幅度地改善内燃机的性能和燃油经济性,这是我们最需要做的工作。马自达选择的这条道路、方法,整体来看削减二氧化碳排放,是降低油耗最有效的方法。

  对于马自达在中国市场的表现,金井诚太说,马自达2010年在中国销售汽车24万台,目标是在2015年在中国实现产销40万台。2015年马自达全球销量的目标是170万台,4台车中将有1台是在中国生产销售,相比世界其他地区马自达在中国的销量将是最多的。同时金井诚太表示,马自达要想实现这一目标,需要更加努力开发生产出符合中国市场需求的车型,并进一步加大在中国本土的生产,为此要不断地扩大加强马自达中国研发中心的力量。(文/杨灿)

热词:

  • 马自达
  • 马自达汽车
  • 创驰蓝天
  • 技术
  • 车型
  • 燃油经济性
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科