央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受地震影响 日产将加强零部件的本土化深度

发布时间:2012年04月30日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  戈恩表示,虽然初期受到了日本地震对零部件的影响,但经过调整影响是轻微的,2011年在中国市场销售115万辆车的年度预测没有变。

  他还表示,地震来临的时候,这对我们更好地做好工作是一个好的机会。地震让我们关注供应链深度,而不仅仅是本地化。我们也经过讨论,这样的一个本地化的深入程度还不够。什么是深度呢?比如说供应商是在中国本土化,但供应商还有另外一个供应商伙伴,那个供应商不在中国,这样的话就会有问题了。未来,我们会将整个本土化的深度做得非常深、非常好。

  关于电动车方面,戈恩表示将会和东风分享电动车技术,从而更好地实现电动车在中国的销量。他说,EV电动汽车现在只不过是市场很小的一部分,从统计数据上显示,在2010年销售的7300万辆车中,只有2万辆是电动汽车。我们觉得至少需要十年的时间,全球市场范围当中,电动汽车能占据10%的份额。

  对于车市的增长速度,戈恩表示,未来期待市场更加稳健、可持续地增长,比如7%-8%的增长。这样企业也能更好地满足销售的需求,提供更好的服务。(文/王晓坤)

热词:

  • 日产
  • 本土化
  • 戈恩
  • 零部件
  • 供应商
  • 电动汽车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科