央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众电动车核心技术都要国产 预计2013年投产

发布时间:2012年04月30日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海车展,除了那些价值千金的超跑,出镜率最高的当属那些将主宰未来的电动车。而履新不久的大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭正是电动车专家。对于大众在中国的电动车发展计划,倪凯铭表示,毫无疑问,中国将是电动车最大市场,为了贴近这个市场,大众电动车的研发要在中国进行,包括核心零部件的采购。

  与车展上很多厂商宣布明年量产电动车相比,大众的电动车要在2012-2013年才能面世,对于这种看似起跑有点晚的局面,倪凯铭并不在意,他说,大众汽车的哲学是我们可能不是第一个将电动车带入中国的,或者说,我们可能不是首个实现电动车量产的,但大众电动车的技术标准一定是比较高的。没有量产,并不表示我们在等,目前,德国已有100辆电动车正在做各种测试。对大众来说,一旦要量产,技术就必须完美。如果要生产纯电动车,就一定要在技术、成本、质量等各方面达到大众汽车的标准,大众不会去抢时间。

  更重要的是,大众强调电动车的国产化。从技术上讲,如果电动车要面向中国市场,那就必须到中国来研发这个技术,这样才能更贴近消费者,才能了解消费者的需求。包括电动车的关键部件也是一样,目前,大众在中国已非常深入地帮助本地供应商做测试,比如电池,在与很多厂商的测试中,已有一些能够满足大众的要求。电动马达方面,这个离大众的要求还有一点距离,但大众非常愿意帮助供应商做进一步的研发,以尽快达到大众的要求。最难的是电子系统,目前差距还比较大,大众正在找国际品牌的供应商,希望与他们到中国设厂。大众的最终希望是把核心的电动车技术在中国国产,实现核心零部件的本地化。

  倪凯铭透露,大众在华的两个合资企业——上海大众和一汽大众,对发展电动车都非常积极,预计在2013-2014年将能够实现投产。(李东颖)

热词:

  • 大众
  • 核心零部件
  • 大众汽车集团
  • 电动车技术
  • 核心技术
  • 量产
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科