央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“大众自造”关注中国人的汽车梦想

发布时间:2012年04月30日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每天都对身边飞驰过的汽车熟视无睹的你,有没有想法用自己的想法造一台车?大众汽车就要把这个听起来似乎天方夜谭的想法变成现实。在上周的上海车展上,大众汽车宣布将于5月份,在中国启动 “大众自造”项目。每一个人都可以将自己对车的想法或者是自己设计出来的车,在“大众自造”平台上通过博客、微博、SNS等渠道分享,没准你的设计灵感最后真的会成为现实。大众汽车的工程师很愿意在明年北京车展造一辆完全由中国消费者创造出来的概念车。

  大众汽车集团(中国)大众汽车品牌市场总监胡波告诉记者,之所以开展“大众自造”这个项目,是因为虽然大众汽车品牌已因“可靠、质量好、技术先进”而被人们认知,但大众汽车仍然感觉似乎人性化的东西少了一点。在研究如何拉近与消费者之间的距离,让大众品牌更加情感化时,大众汽车发现互联网为之提供了可能。

  “大众自造”的想法很简单,大众汽车希望了解中国消费者到底喜欢什么样的汽车?对于未来的梦想是什么?20、30年以后他要开一辆什么样的车,有什么样的想法?这些想法收集来了以后会反馈给大众汽车的研发部门和设计部门,对于大众汽车的长期汽车设计和科技的研发会产生一个深远的影响。

  据了解,“大众自造”将于5月20日正式启动。项目周期为12个月,在这12个月里面将有四个阶段性的话题,设计、个性化、环境(未来的车到底使用什么样的能源,是电动的、轻能源的、还是混合动力的等等)、汽车互联(车和车之间通过什么样的形式互联)。(文/李东颖 )

热词:

  • 大众
  • 大众自造
  • 大众汽车集团
  • 大众品牌
  • 汽车设计
  • 博客
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科