央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

网曝领导开套牌车怒骂交警 官员承认行为失当

发布时间:2012年04月30日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  (中国网事·核实)网曝河南“宝丰县领导开套牌车怒骂交警”调查:当事官员承认自己行为失当

资料图

  新华网郑州5月20日电(“中国网事”记者 秦亚洲、李丽静、周慧敏)日前,网上一则《河南宝丰县领导开套牌车怒骂交警》的帖子被各大网站转载,引起网民关注。帖子称,河南省宝丰县一领导的轿车,在郑州被交警查出涉嫌套牌后,扬言要投诉并整死交警。新华社“中国网事”记者深入调查后发现,有关开套牌车并扬言整死交警一事,当事双方说法不一,各执一词。被曝光的当事官员——宝丰县人大常委会主任李杰表示,此事由于自己行为失当,给政府形象带来负面影响,对此感到十分歉意。

  【核心网事】网传“河南宝丰县领导开套牌车怒骂交警”

  近日,有网民发布帖子《河南宝丰县领导开套牌车怒斥交警》,同时附上了一段长约5分钟的视频。帖子称,这一没有牌照的车辆因违章被郑州交警拦下后,车上下来一位领导怒骂执法交警,并扬言“一个小交警,整死你”,这个人是宝丰县人大常委会主任李杰。

  但是,视频中没有出现李杰,只显示了一名驾驶没有牌照的黑色凯美瑞轿车司机,面对交警的询问一问三不知、明显不配合执法的情形。

  帖子称,这辆车在郑州市人民路和杜岭街交叉口附近违章行驶,交警发现这辆车没有挂车牌号,而且还在后备箱里发现了另外一副车牌号码。警方通过“警务通”查询后发现,这副车牌号码属于一辆长安面包车。

  帖子还称,这位领导让司机记住交警的警号,投诉他。不久,郑州市督察支队接到投诉称,有交警酒后执法。郑州市督察支队派人到现场对执法交警进行酒精测试,结果显示执法交警酒精含量为零。

  该帖引发了网民热议,网民纷纷发帖“怒斥”这位宝丰县领导,并表示对交警的支持。网民“辽河鱼”说:“作为人大领导,自己带头违法,还怎么去教育督促别人守法呢?”

  网民“abc”说,支持警察大哥,一定不要惧怕他的恐吓,有人民为你做后盾,相信正义一定能战胜邪恶。

  【记者调查】交警依法执法查违章 县人大领导一怒行诬告

  郑州市公安局交警支队民警赵晖告诉“中国网事”记者,5月13日,他和陈贤金、尹正权等人,在郑州市人民路和杜岭街交叉口附近查处交通违法车辆。14时40分左右,一辆无号牌黑色凯美瑞轿车违章行使,被执法人员拦住,“司机陈胜利出示了驾驶证和豫DAD166的机动车行驶证,上面显示这辆车属于宝丰县人大办公室。我问他,既然有合法的行驶证,为什么没有车牌等一系列问题,司机都说不知道。后来,在这辆车的后备箱中发现一副豫AW7065的汽车号牌。我根据相关规定收缴了这副号牌。”

  赵晖说:“我在开罚单的时候,汽车后座上下来一个人,情绪非常激动,他认为不应该开罚单。我说我们纠章只针对驾驶员,不针对乘客。他对我的行为很愤怒,对司机说,记住他的警号,投诉他,一个小交警,整死他。”

  记者了解到,5月13日下午16时10分许,郑州市公安局督察支队值班室接到河南省公安厅督察总队指令,一名警号为007959的交警存在酒后执法问题,投诉人自称是宝丰县人大常委会主任李杰。

  16时16分许,督察民警赶到现场,对正在执勤的警号为007959民警赵晖进行酒精测试,测试仪显示酒精含量为零,同时督察人员对此次测试过程及结果进行了全程录像。赵晖也向督察人员提出了维权申请,要求澄清事实,为其正名。

  郑州市公安局交警支队通过对整个过程调查后认为:民警赵晖在纠章中执法规范,不存在酒后执法,李杰的投诉不属实。

热词:

  • 套牌车
  • 宝丰县
  • 交警支队
  • 怒骂
  • 投诉
  • 套牌车: 套牌车正是克隆车。这种车是参照真牌车的型号和颜色,将号码相同的假牌套在同样型号和颜色的车上,其中有很多是报废后偷运出来的旧车翻新的。 来自:互动百科