央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吊车侧翻 天降“灭顶之灾”

发布时间:2012年04月30日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日8时20分,东城区火药局胡同三条的地铁六号线南锣鼓巷工地,一辆吊车发生侧翻,吊臂横压在距离施工现场仅两三米远的3间民房上,幸无人员伤亡。据称,可能因吊车吊的钢筋重量太大,再加上吊车所处位置地基不牢导致事故发生。

侧翻的吊车就停在邵先生家的小院后面。

砸毁民宅的吊车“近在咫尺”,在房外看像个庞然大物。

房顶被砸塌后,天花板掉到室内,物品散落。

  吊车侧翻后,约10米长的吊臂“劈头盖脸”地砸在三间民宅上,其中一间的房顶被砸塌。

  时间:5月15日 地点:火药局胡同三条 事件:吊车侧翻砸毁民房

  昨日上午8点20分,东城区火药局胡同三条地铁六号线南锣鼓巷工地,一辆吊车发生侧翻,吊臂横压在距离施工现场仅两三米远的3间民房上。无人员伤亡。

  三间房被毁无人伤亡

  昨日上午10时,“肇事”的大吊车四脚朝南,侧翻在火药局胡同三条3号住户邵先生家的后墙边。近10米长的吊臂,劈头盖脸地压在邵家屋顶上。邵家被砸毁的房屋共有三间,被压房屋内,家具和物品四散,一地狼藉。

  邵先生称,8时20分,他还在房间睡觉,突听一声巨响,之后屋里灰土四起,墙皮和装饰哗啦啦往下掉,“我不知道发生了什么事,抱起4岁的孩子就往外冲。”

  到了院里发现,小院上空横着一根吊臂,压在三间屋子的房顶上。

  “每天都看着工地里吊车的吊臂在屋顶上摆来摆去。”邵先生的家人说,现在万幸的是吊臂砸毁的房屋无人居住,因此无人员伤亡。

  施工方将赔受损房屋

  昨日,施工工地项目部书记霍先生介绍,邵家小院西侧2.5米是深约30米的在建明挖车站,东侧是相同深度的暗挖车站,“邵家的房子夹在两个深坑中间,事发时吊车正给明挖车站的深坑加固钢钎。”

  霍先生说,可能是吊的钢筋重量太大,且吊车所处位置地基不牢导致事故发生。事发后,警方和安监部门赶到现场,对事故进行调查。

  昨日,景山街道办事处管主任称,街道办已在附近宾馆为邵先生一家安置了临时住处。霍先生表示,将由施工方负责赔偿受损房屋。

  ■ 追访

  居民未搬迁 施工很为难

  “作为施工方,我们很小心,但现状就是这样,民房和工地交错,我们的施工环境恶劣,居民的居住环境也恶劣。”昨日,霍先生指着被压的邵家房屋表示,按照规定,施工时应给施工方提供平整的施工面。

  霍先生称,由于这段地铁明年底通车,所以不得不在居民还未搬离的情况下开工。居民表示,自己不是不愿搬迁,只是施工前后,虽然有拆迁公司的人找过他们,但没谈及拆迁补偿。

  东城区建委一马姓工作人员称,不会没有相关部门找住户谈拆迁补偿,“也许是没谈拢,今天事发后建委的两名主任都去了现场,也是协调拆迁补偿的事。”

热词:

  • 暗挖车站
  • 侧翻
  • 吊车
  • 房屋
  • 肇事
  •