央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美对华汽车零配件首次发起双反调查

发布时间:2012年04月30日 07:16 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京4月21日专电(记者王希)记者21日从中国机电产品进出口商会获悉,针对美方对中国钢车轮产品发起的双反调查,国内十余家主营出口企业均已开展相关应对工作,机电商会作为行业代表也已开展行业损害抗辩工作,目前已争取到3家美国主要进口商支持中方立场。

  据机电商会法律部有关负责人介绍,此案为美国对我国汽车零配件产品发起的第一起双反调查,同时也是近年来我国车轮行业在全球范围内遭受的第五次贸易救济调查。此前我国车轮企业已经先后遭受南非、印度、澳大利亚、欧盟的反倾销调查。

  “虽然诉讼费用很高,甚至可能一年应诉产品上的利润都要花到官司上去,而且不知道最终结果会怎样,我们还是决定要积极应诉。”目前出口额在国内位列前三的浙江金固股份有限公司副总经理金佳彦告诉记者。

  机电商会法律部的相关负责人表示,支持中方立场的美国主要进口商明确表示反对发起该项贸易救济调查,并将出席相关听证会,进一步表明立场。机电商会将密切跟踪此案,并在商务部公平贸易局的指导下,积极开展各项工作,组织企业全力以赴应对该案。

  4月19日,应美国Accuride公司和Hayes Lemmerz国际公司申请,美国商务部正式对我国钢车轮发起反倾销和反补贴合并调查。此前,美国国际贸易委员会已于4月5日就此案正式立案,开始损害部分的调查。

热词:

  • 商会
  • 车轮
  • 调查
  • 21
  • 应诉
  • 商会: 商会是指商人依法组建的、以维护会员合法权益、促进工商业繁荣为宗旨的社会团体法人。商会是商品经济的必然产物。 来自:互动百科