央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽总裁:2020年全球新能源车销量1300万

发布时间:2012年04月30日 07:16 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海4月21日专电(记者陈文仙、雷文芝)上海汽车工业(集团)总公司总裁陈虹20日在上海举行的“世界汽车组织中国论坛”上预测,未来十年全球新能源车的市场增速将快于传统车,2020年全球新能源车年销量将达到1300万辆,占当年的总销量的13%。

  陈虹认为,发展新能源汽车不仅要解决整车集成问题,更重要的是要建立新能源汽车关键零部件产业链。上汽不仅已具备完全自主开发电池变速箱的能力,并且将在2012年掌握新能源整车控制的自主研发能力和电池管理系统的自主掌控技术。

  在陈虹看来,电动车在中国将拥有较大的覆盖度。据统计,我国80%以上的乘用车都在城市里使用,而且在这些城市所拥有的乘用车中70%以上都在市区里运行。

热词:

  • 总裁
  • 车展
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科