央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“5·19”交通事故最新进展 司机油门当刹车酿惨剧

发布时间:2012年04月30日 07:16 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月19日中午12时许,位于广州市沙太路的犀牛路,一辆银色飞度失控,撞向行人以及多家杂货店导致10人受伤,3人死亡。

昨晚(5月20日)11时40分许,广州市公安交警部门向社会通报了“5·19”交通事故的最新进展:经初步调查,肇事嫌疑人石某某与车主孙某为朋友关系,事发后交警部门立即对嫌疑人石某某进行酒精含量检测,未检测出乙醇含量。

据肇事嫌疑人石某某称,由于自己对自动波挡的车辆操作不熟练,错将油门当成了刹车引发事故。

5月19日19时许,交警部门依法对肇事嫌疑人石某某实施刑事拘留。其他事故原因交警部门正在进一步调查取证中。

事故发生后,交警部门已敦促车主孙某为伤者先行垫付了治疗费共计5.5万余元(其中为伤势较重的谢某支付抢救费用2.35万元),同时向粤AJG9××号牌小轿车所投保的保险公司发出“交通事故抢救支付(垫付)通知书”,并积极协调其前往医院核查情况,为正在医院救治的受伤人员垫付治疗费用。

5月19日11时48分许,石某某驾驶粤AJG9××号牌小轿车在白云区犀牛角村便道与行人和路侧建筑物发生碰撞,导致行人汤某某、李某某当场死亡、潘某某受重伤送医院救治无效死亡、谢昌某重伤、谢卫某轻伤以及建筑物受损的交通事故。

2011年5月19日中午12时许,位于广州市沙太路的犀牛路,一辆银色飞度失控,撞向行人以及多家杂货店导致10人受伤,3人死亡,事件正在调查当中。

肇事司机下车连叫“卡住了”

在武警医院重症病房,犀牛路车祸伤者谢昌某右眼被遮盖,全身缠着绷带,看见记者,第一句就是“凶手抓到没有”。

“司机脸上不见慌乱”

目击事发经过的赖先生说,司机下车后,赖先生质问司机是怎么开车的,“他说‘卡住了卡住了’,可能是说油门卡住了,但他的脸上丝毫不见慌乱,非常淡定”。事发前,赖先生称车主所在的卫生院没有传出争执声。

死者家属陈先生说:“我认得那个司机,他在海南干休所上班,当时副驾驶位还有一个男的。昨天下午在白云交警一大队,我还见到了司机,他表情非常镇定。”记者致电114,对方称没有找到海南干休所,只有海南军区三元里干休所,但该单位未公开电话和地址。

伤者谢昌某的大嫂李小姐说:“车主朋友潘小姐告诉我,司机是车主朋友,车主借车给他。”车主是卫生院负责人?

伤者谢卫某的姐姐说,事发当晚,一个年约30岁的男子前往武警医院探望弟弟,“那人说自己就是车主,表示愿意赔偿”。但那一带的街坊却说,卫生院负责人虹姐就是车主,虹姐大概40来岁的模样。

昨天中午,面包车车主所开的京溪街犀牛角社区卫生院已经停业。一天前,面包车就是从卫生院门前启动它的“疯狂300米”。在两旁营业的店主均表示,事发后没有见过卫生院的负责人虹姐。治安员华哥就在卫生院对面马路值班,他说平时小车是老板两夫妇开的。

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科