央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宁夏:检查出口轮胎质量 防止流入市场

发布时间:2012年04月30日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网银川4月8日专电(记者任玮)针对近期锦湖轮胎身陷“质量门”并召回缺陷产品在社会上造成的强烈反响,宁夏回族自治区日前开展了区内出口轮胎的质量检查工作,结果显示宁夏出口轮胎质量安全合格。

  近期锦湖轮胎因偷工减料、以次充好造成严重质量问题被曝光。为确保宁夏出口轮胎的质量安全,宁夏出入境检验检疫局对辖区内唯一的轮胎出口企业银川佳通长城轮胎有限公司进行了监督检查,督促企业强化质量责任意识,提高自检自控能力。

  据宁夏检验检疫局介绍,为检查评定产品质量安全状况,检查组首先对企业获得的ISO9001、TS16949等体系认证证书和质量管理体系运行情况进行了评审,并对生产轮胎的原辅料、生产过程、实验室检验以及产品包装入库等原始记录进行了抽查。在产品质量的“书面”审核结束后,检查组又深入生产车间和实验室,对企业生产状况和实验室检测条件等进行了实地检查。结果显示,宁夏出口轮胎的质量认证均在有效期内,企业的生产、质检、仓管记录完整,实际生产与厂检过程可控可溯,质量管理体系运行有效。

  另据了解,银川佳通轮胎有限公司是国家大型重点轮胎制造企业,去年经检验检疫共出口轮胎70个批次,货值达381万美元。今年一季度,企业出口轮胎18批,货值98万美元,产品无质量安全问题。

热词:

  • 轮胎
  • 出口
  • 宁夏
  • 质量
  • 货值
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科