央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝公路罚款与财政分成 交警罚款不开票可打折

发布时间:2012年04月30日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上世纪90年代,公路上乱设站卡、乱罚款、乱收费现象十分严重,不仅极大增加了物流成本,还造成民怨沸腾。因此,从1994年起,国家开始对公路三乱不断进行治理,但治理17年之后,河南一个维权司机却告诉我们,现在公路三乱仍然非常严重,全国每年的公路罚款可能高达4000亿元,这个数字是怎么来的呢?

  一辆大货车一年被罚3万

  作为河南省运输重镇,西峡县拥有将近500辆大货车,这些车每天会把大量的煤炭从内蒙古、陕西运到河南、湖北、湖南、江西等省份。

  在西峡县,记者遇到了几位刚刚被罚款的货车司机。司机们给记者看了他六个月被罚款的单据,据他们介绍,一天最少得被罚100元,多的时候两三百元,一个月下来,罚款估计5000元左右,甚至是七八千元。

  在另一个路口,大货车司机告诉记者,在路上被交警和路政逮住罚款是家常便饭。根据线路的不同以及运输距离不同,每辆车罚款额从每月三千元到六七千元不等。

  记者了解到,公路罚款中最多的是超载,但货车选择超载也是无奈,以从内蒙古鄂尔多斯运煤到河南西峡县为例,每吨煤运费345元,如果按照规定装载30吨,跑一趟可得运费10350元,如果刨去1600元的过路费,5000元的油费,两名司机900元的工资,3天450元的饭费,200元的装卸费,还能剩下2200元,但是,汽车的折旧费、保养费、车险、轮胎消耗费加在一起这2200元剩不下。因此,在权衡利弊之后,几乎所有的大货车都选择超载。

  河南西峡司机告诉记者,大货车每天24小时能跑1000公里,一般会跨越两个省,五个县市,要被沿途的站卡罚款600元左右,以每车40吨计算,相当于每吨煤的运费提高15元。

  为了弄清西峡500辆大货车每年究竟被罚多少钱,西峡县专门替大货车司机维权的王金伍曾经走访了多辆大货车主。据他了解,一天最少被罚100元钱,1年就是按10个月,一辆车就要被罚3万元。

  交警只罚款不开票可以打折

  为了感受公路罚款状况,记者坐上了从内蒙古到河南的大货车。中午12点多钟,大货车刚通过内蒙古陕西交界的高速公路收费口便出了故障,于是车便停在紧靠收费口附近的休息区进行修理。

  下午1点左右,路政人员赶到,违规扣下了只有交警才有权扣留的行驶证,然后便开始了罚款计时,路政人员告诉司机,一小时罚款300元,如果修耽误了几个小时的话,罚款就将高达1000多元。司机怎么也搞不明白停在正常的休息地带为什么会被罚款,他向相关部门电话咨询,得到的解释是鄂尔多斯这个公司刚成立,很多条款不明确,但是司机不理解的是,不明确怎么能罚款呢,起码在休息的地方,不是在紧急停车道,可以休息。

  下午4点半,大货车还没有修好,路政人员再次赶来,要求罚款900元。不过说交600元,不用开票。罚款不开票,是严重的违法行为,但记者看到,司机给执法人员拿出600元后,执法人员并没有开出任何票据,只是把驾驶证还给了司机。

  在陕西铜川,一些司机反映,附近的高陵县交警24小时乱罚款。于是记者搭上一辆大货车,在210国道高陵段找到了运政和交警两个执法点,两个执法点相距只有200米。交警罚了100元,运管罚了60元。

  在交警开出的处罚决定书上,记者看到处罚的原因是因为超载。但王金伍认为交警的处罚涉嫌违规,因为按照2009年公安部开始实施的《交通警察道路执勤执法工作规范》:“对于有载物超载嫌疑,需要使用称重设备核定的,应当引导车辆到指定地点进行”。那个执法点竟然在不称重的情况下进行超载处罚。这也与交警执勤规范规定的要求相违背。

热词:

  • 公路三乱
  • 交警部门
  • 大货车
  • 乱罚款
  • 打折
  •