央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内单月SUV销售新纪录出炉――2.31万辆

发布时间:2012年04月30日 07:23 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据销售数据统计:12月国产自主品牌SUV长城哈弗销售2.31万辆,刷新国内SUV单月销售纪录,该车全年累计销售16.44万辆。另据统计,截止到2011年年底,哈弗SUV市场保有量超过64万辆,成为国内SUV细分市场覆盖最广的车型品牌。

2011年对哈弗SUV来说注定是不平凡的一年。11月,哈弗SUV销量首度突破2万辆,不仅刷新SUV行业纪录,也刷新了哈弗SUV上市以来的单月销量纪录;12月再度以2.31万辆创下单月销量新纪录。就以市场热销的哈弗H6来说,采用国际领先生产工艺,确保哈弗H6每个核心部件均达到国际级高水准,使得哈弗H6具备与合资品牌SUV抗衡的卓越品质。除了制作工艺上的高标准,在产品配置上哈弗H6采用了CAN-BUS智能网络控制系统、智能语音GPS导航系统、CCS定速巡航、BAS智能刹车辅助系统、胎压监测等众多同级别车型中罕见的智能配置,尤其是率先推出“5年或10万公里”超长保修。长城汽车总裁王凤英表示:“长城汽车始终会把产品品质放在第一位,目标就是要做最好的自主品牌汽车,用产品力赢得市场。”

有消息称,未来4年内哈弗SUV将推出6款车型,涵盖家用、中型、全尺寸等不同细分领域,形成强大的市场竞争力。业内人士指出:未来,哈弗SUV要想在竞争激烈的SUV市场全面领先,一方面在于产能的逐步释放;另一方面在于哈弗H5ESP车型以及哈弗M4、哈弗SC60等后续产品能否如期上市。

热词:

  • SUV市场
  • 单月销量
  • 单月销售
  • 胎压
  • 销售数据
  •