央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公车改革今年出方案干部须如实报告收入

发布时间:2012年04月30日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国务院昨天召开第四次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在会上发表讲话。他强调,要全面贯彻落实中央关于反腐倡廉建设的决策和部署,认真治理领导干部以权谋私和渎职侵权问题,切实加强领导干部廉洁自律,坚决遏制奢侈浪费和形式主义,务求取得廉政建设和反腐败工作新成效。

  温家宝指出,认真治理领导干部以权谋私和渎职侵权问题。要着力解决招投标方面的突出问题。政府机关干部、领导干部家属及其身边工作人员、国有企业、国有金融机构、高等院校负责人不许以任何形式干预、操纵招投标活动。这要作为一条“高压线”,谁碰就依法处理谁。要依法治理土地和房屋征收征用中侵害群众权益问题。不允许行政强制拆迁,不得采取暴力和威胁等手段强迫搬迁。抓紧研究修改《土地管理法》有关集体土地征收和补偿的规定,国务院将尽快向全国人大常委会提出议案。

  切实加强领导干部廉洁自律。认真落实领导干部个人事项报告制度。领导干部必须按要求如实报告本人收入、住房、投资、配偶子女从业等事项和配偶子女移居国外境外的情况。坚决整治收送礼金问题。严肃查处领导干部以各种名义收送礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡的行为。

  坚决遏制奢侈浪费和形式主义。继续严格控制和压缩行政经费。开展公务用车专项治理,抓紧研究推进中央国家机关公车管理使用改革,今年拿出改革方案,在一些部门试行。公务出差、公务接待要严格控制经费,严格执行标准,严禁赠送礼品,一律吃工作餐。

热词:

  • 公车改革
  • 公车改革: 国家发改委已启动中央国家机关公务用车制度改革的调研工作,厅局级以下官员专车或全部取消,只有公务用车。国家发改委新闻处处长文步高称,目前国家发改委经济体制综合改革司正在起草一份关于公务车改革的声明,近日将对外公布。 来自:互动百科