央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京12支社区通勤快车下周一开通

发布时间:2012年04月30日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从下周一开始,天通苑、回龙观等地的上班族可选择除地铁以外的出行新路线。全市将首批开通12条社区通勤快车,连通大型社区和商圈。

  地铁太挤改坐班车可直达

  公交集团负责人介绍,首批社区通勤快车中有7条线路围绕1号线苹果园站、八通线双桥站、5号线天通苑、13号线回龙观等站开行。交通部门通过对刷卡乘客的流向、流量分析,最终确定这些通勤快车线路,用快捷公交分担地铁高峰时段压力。

  在地铁天通苑等站,每天早上7点就开始限流。“排队进站到上车至少15分钟。”家住天通苑的周小姐说,她早就盼着有大站快车开行,至少没有那么挤。

  郊区县快车吸引有车族

  从28日起,通州武夷花园、通州水仙西路,燕郊燕京航城等大型社区正式开通社区通勤快车。业主们可从小区快速往返CBD。

  昨日,武夷花园居民陈宇说,他在国贸上班,由于不愿挤地铁再换公交,所以平时只能开车。他对通勤快车很期待,“如果和开车时间差不多,我就弃车出行,改乘通勤快车。”

  单位可申请社区通勤快车

  另据公交集团透露,企事业单位也有望开行社区通勤快车。如企业和职工居住地相对集中的,可申请通勤快车,集体乘车上下班。公交集团会采取适当优惠措施开通社区通勤快车,这些车辆可在公交专用道上行驶,一站直达。

  此外,公交集团正在筹划开行面对居住区到商务区集中上下班客流的社区通勤快车。比如天通苑、回龙观到金融街、国贸等的通勤快车有望4月初开通。

热词:

  • 通勤快车
  •