央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乌鲁木齐机动车保有量升至36万辆

发布时间:2012年04月30日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网乌鲁木齐4月30日电(刘坤)随着人们生活水平的普遍提高,私家车不再是一个遥不可及的梦想。快速增长的购车数字,让乌鲁木齐本地机动车保有量本月跃升为367417辆,环比增长2.3%,同比增长25%。

  据乌鲁木齐市公安局交警支队透露,去年4月,乌鲁木齐机动车保有量接近30万辆,一年后,这一数据就变更为近37万辆。不仅如此,2005年以前乌鲁木齐每天新车注册在90辆至130辆,此后数字一直在递增,现在全市每月新增车辆4500辆左右,其中私家车占七成。

  不断增多的车辆,也带来了道路拥堵、停车难等一系列问题,乌鲁木齐正通过建立公交快速通道、筹建城市轻轨等加以缓解。

  机动车数量增多,还给乌鲁木齐大气污染治理带来新的挑战。当地最新公布的2010-2011采暖期空气质量报告显示,市区空气中主要污染物二氧化硫浓度同比大幅降低,但二氧化氮与可吸入颗粒物浓度有所升高,说明机动车尾气污染正趋于加重。

热词:

  • 乌鲁木齐
  • 机动车
  • 30
  • 乌鲁木齐: 乌鲁木齐市是新疆维吾尔自治区首府,是全疆政治、经济、文化、科技的中心。位于新疆维吾尔自治区北部,天山中段北麓、准噶尔盆地南缘,西部和东部与昌吉回族自治州接壤,南部与巴音郭楞蒙古自治州相邻,东南部与吐鲁番地区交界。总面积10900.77平方千米。居住着汉、维吾尔、哈萨克、回、蒙古等47个民族,自然资源十分丰富。乌鲁木齐市北有准东油田,西有克拉玛依油田,南有塔里木油田,东有吐哈油田,且地处准噶尔储煤带的中部,市辖区内煤炭储量就达100亿吨以上,被称为“油海上的煤船”。此外还蕴藏丰富的各种有色、稀有的矿产资源。境内天山冰川和永久性积雪被称为“天然固体水库”。山区有繁茂的天然森林和天然草场,可利用的野生植物300余种。光、热和风能资源也极为丰富,有亚洲最大风力发电厂。 来自:互动百科