央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市三环内停车场收费员须持证上岗

发布时间:2012年04月30日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月1日,北京市停车收费价格调整的一类地区,即三环路(含)以内区域及CBD商业区、燕莎地区、中关村核心区、翠微商业区的停车收费管理员,将全部佩戴上岗证收费。

  市交通委运输管理局介绍,2月下旬,市交通委运输管理局举办了本市非居住区停车收费调价管理服务“小教员”培训班,全市280余名停车管理和停车企业工作人员参加。“小教员”回到所在企业后,向本企业停车管理从业人员讲授新的收费价格调整情况、停车管理相关法律和法规等内容。

  截至3月23日,已有48家路侧占道停车经营企业,3169名停车收费管理员报名参加考试,2186人通过了考试,考试合格人员将陆续领到《北京市停车收费管理人员上岗证》。据介绍,4月1日起,全市停车收费价格调整的一类地区,即三环路(含)以内区域及CBD商业区、燕莎地区、中关村核心区、翠微商业区的停车收费管理员,将全部佩戴上岗证收费。其他地区的收费管理员考试正在继续进行。

  据悉,统一颁发的证件包含的信息有所属区县、企业、证件号等内容。车主可辨别该停车收费员是否正规。另外,如遇到乱收费情况,车主也可以比较清晰地知道收费员相关信息,以便投诉监督。(记者刘泽宁)

热词:

  • 收费员
  • 考试
  • 停车管理
  • 车主
  • 商业区
  • 收费员: 收费员指各行各业专门从事收费工作岗位的工作人员。由公司或者企事业单位聘雇,负责专门向消费者收费的人员;公路收费站收取过路人过桥费用的工作人员;在顾客购物完以后负责收费的商场工作人员;服务后由非服务人员收取费用的人等都是收费员 来自:互动百科