央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世界汽车组织将首次在上海举办“中国论坛”

发布时间:2012年04月30日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京3月21日专电(记者张毅)中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬21日在此间宣布,今年4月19日至20日首届“OICA(世界汽车组织)中国论坛”将在上海举办。以后每年分别在上海车展和北京车展期间举行。这是世界汽车组织与中汽协首次在中国合作举办国际性论坛。

  成立于1919年总部位于巴黎的世界汽车组织,是全球汽车制造业唯一的国际组织和代表。

  董扬介绍说,中国是全球汽车第一产销大国,中国汽车工业已经成为世界汽车工业的重要组成部分。关注世界汽车产业的共同利益、参与世界汽车产业的共同行动,成为中国汽车产业广泛的共识。在此背景下,中汽协决定与世界汽车组织共同举办全球汽车界领袖盛会—“OICA中国论坛”。

  2011“OICA中国论坛”以“低碳时期的世界汽车工业”为主题,全面研讨低碳时期汽车工业的战略发展、产业结构、技术创新等重大事项。

热词:

  • 汽车
  • 汽车工业
  • OICA
  • 世界
  • 21
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科