央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加快轨道交通建设 南宁出台10大“治堵”新措

发布时间:2012年04月30日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南宁3月20日专电(记者向志强)南宁市政府日前召开新闻发布会,宣布将推出10项“治堵”新举措,包括加快城市交通“硬件”设施建设、高峰时段部分路段和车辆禁行、设立“严管街”、用优惠政策鼓励社会资金建停车场等。

  南宁市政府秘书长阮兆丰介绍,今年1月19日至2月底,南宁市开展为期一个月的综合治理交通拥堵行动,取得明显效果。交警部门的交通流向流速抽样调查,南宁市区主干路高峰时段平均车速达25公里/小时以上,达到我国城市道路交通管理评价体系“道路畅通”的标准。

  阮兆丰介绍,为进一步推进“治堵”工作,南宁市将实施10项“治堵”新举措,建立健全交通治堵长效工作机制。

  他表示,南宁市将尽快完善城市综合交通规划体系,加快城市交通“硬件”设施建设,修建人行过街设施、新开公交线路、新增公共汽车的城乡交通便民工程和购置道路清障专项作业车、增设交通信号灯的道路畅通工程已经列入今年20件为民办实事项目。

  他介绍,南宁坚持公交优先发展战略,继续加快城市轨道交通建设,争取于今年上半年全线开工建设轨道交通一号线一期工程,优化公交站点设计和布局。年内还将建设城市智能交通二期工程、固定式电子警察系统升级完善项目、道路交通系统优化一期工程等智能交通项目。

  为加强城市快速环路通行秩序管理,今年5月1日前,南宁市将采取交通高峰时段禁止货运车辆通行城市快速环路,设置小汽车专用道,对部分车辆实行禁止通行等办法。同时,在市区部分道路实施科学合理的单向交通组织措施,在民族大道等城市主干路试行禁止机动车左转弯,提高主干路行车速度和通行效率。

  同时,南宁还将加强朝阳路和民族大道两条“严管街”的交通秩序管理,打造全市文明交通“示范路”。此外,南宁还将研究鼓励停车场建设管理的优惠政策,争取利用社会资金兴建停车场,在有条件的路段开辟临时停车位,适应日益扩大的停车需求,今年5月1日起正式实施。

热词:

  • 南宁市
  • 交通
  • 主干路
  • 通行
  • 10
  • 南宁市: 南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为620.12万,其中市区人口为140.39万。 南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。 来自:互动百科