央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

学会"私了" 交通事故快速处理图解

发布时间:2012年04月30日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别等了咱

虽然道路建设较慢是造成上下班高峰、节假日出行拥堵的一个原因,但多方面调查后发现,交通事故却是成为道路拥堵现象发生最重要的一个诱因,而这其中又以一些轻微磕碰导致的拥堵现象最多。

遇到交通事故后人的心理希望依靠交警来解决,不过往往交警不能马上出来,这也导致了因事故造成的交通拥堵加剧。因此国家相关部门制定了“交通事故快速处理解决办法”,其中规定了30多项可以由事故双方“私了”的事故类型。虽然项目很多,但我们经常会在城市里面遇到的情况也就10几种,那么下面我们就通过大家比较喜闻乐见的“静态电影”方式来为大家展示这些常遇到了可以快速处理一方全责交通事故。

一、超越前方正在超车的车辆

下图中全责方:白色车

有些地方的路确实修的比较宽,双向三车道甚至双向四车道,但并不能因为道路宽就随意超车,特别是遇到前方正在超车的车辆。如果这时候您超车碰撞到了前方超车的车辆那么您就要付事故的全部责任。

别等了咱

别等了咱

二、追尾

下图中全责方:蓝色车

如果在车道内正常行驶,那么一定要注意前方车辆的情况并集中精力,因为追尾事故往往与人的注意力有很大的关系。

别等了咱

别等了咱

三、前车倒车

下图中全责方:蓝色车

在正常道路行驶中出现无故倒车的情况,往往发生在新手上,因此如果您是新手上路的话一定要注意并且不要着急!

别等了咱

别等了咱

事故四:变换车道时未让该车道内的车先行

下图中全责方:蓝色车

如果要变换车道的话除了要打转向灯外还要注意你需要转到的车道内的车是否有马上超越你的情况,如果是那样的话你就稍等会让他先过!

别等了咱

别等了咱

热词:

  • 驾车常识
  •