央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年终奖犒劳 几款值得认真考虑的B级车型

发布时间:2012年04月30日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着2012年脚步的来临,又到了中国人常讲的岁末。在这个时候,大家最期盼的不外乎两件事,一是团团圆圆的和家里人过一个热闹的春节。二是期盼单位能多发点年终奖,这样一来,我们中的不少人就可以顺理成章的卖掉旧车换来新车过上更难忘的2012年春节。

  比如很多A级车主,就有意出掉自己在用的爱车,换上更为宽敞舒适的B级车。而今年车市整体表现并不令人如意,所以往年春节前的加价或价格回弹的市场行情在此时显得更为平淡了一些。既然碰上了一个购车的大好时机,那我们今天的主旋律就是针对那些A级想换B级入门车型的推荐,要点只有两个,一是性价比,二是功能得齐全一些。

  车型一:东风雪铁龙C5

  推荐:2012款 2.0L自动尊享型(售价:18.99万元,送装饰或保险礼包,置换有补贴)

  特点:造型流畅,6速手自一体变速箱,功能十分齐备

  尽管2012款雪铁龙C5并没有什么外观上的调整,但其独树一帜的外形风格无论从车头或车尾还是侧面来看,都相当流畅而完美。后风挡呈内凹式的设计蕴含着美学和实用,可以尽可能让车主拿取物品方便而同时降低后备箱盖的开口面积,而不至于影响实用性。从这一点,我们可以窥探出法国人的造车理念,那就是保持美观同时绝对不拿实用性作出牺牲。

  动力解读:2.0排量对于国人来说,一方面动力还算足够,另一方面油耗也能够接受。雪铁龙C5的2.0L发动机是一款成熟的产品,已经搭载世嘉,标致408,凯旋,标致307等车型上获得检验。在CVVT连续可变气门正时技术支持下,最大功率108kW/6000rpm,峰值扭矩200N.m/4000rpm。由4速手自一体更换成Tiptronic6速手自一体变速箱之后,不仅舒适性和油耗经济性得到提升,性能也十分的不错,最高车速可达200km/h,0-100km/h加速时间为10.9秒。更重要的是,这款发动机保养周期高达15000公里,后期养护方面大大降低了车主的负担。

  底盘解读:作为一款汽车的重中之重,雪铁龙C5在这方面做出了自我独特解读。一方面它保持了悬挂对于运动的硬朗调教水准,无论是变线超车还是在多弯道的山路奔驰,都能给驾驶者足够的驾驶信心和车体支撑。另一方面C5的悬挂韧性非常不错,在国内常见的坑洼路况,坐在前后排乘都可以感受到大部分震动信息已经被底盘和悬挂过滤,而剩下的信息又不至于让驾驶者对脚下路况毫无知觉。

  舒适解读:雪铁龙C5的舒适性非常突出,实际上这跟良好的噪音控制也是有关系的。行驶途中,除了怠速时声音略大之外,C5在各种速度下的表现都可圈可点。通过观察,我们可以发现C5不仅具有隔热棉、以及车门上的厚实橡胶条等等,另外技术方面也做了一些措施,比如采用了胎噪较小的固特异Excellence系列轮胎,另外6挡自动变速箱积极工作,也进一步将发动机转速控制在合理范围,从而为降噪作出了贡献。即便达到120公里时速,车内人员交谈也无须特意提高嗓门。

  雪铁龙C5长宽高分别为4805*1860*1458mm,加上2815mm轴距,不但给予前后排乘员充足的空间保障。人性化的设计也有所体现,除开四门电动车窗都可以一键式升降外,甚至前排中央扶手还可以通过开关调整高度,以方便高速驾驶。

  配置解读:作为A级车主,当年配置不够丰富也许是最大遗憾,而现在换在雪铁龙C5车型上,这个担忧是完全没有必要的。像主被动安全就包括ESP车身稳定系统、前排4个安全气囊、感应头灯、转向头灯以及后视镜加热等齐全功能。舒适上更比老款增加了分区自动空调、真皮座椅、前排电动8向调节座椅、前排驾驶座椅腰部支撑调节、前排副驾驶座椅高度可调、蓝牙系统、自动雨刷、USB接口等等。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 昊锐
  • 雅阁
  • 索纳塔
  • 天籁
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科