央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价51.9万起 新奥迪TT/TTS四款车型上市

发布时间:2012年04月30日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海11月28日专电(记者南辰)一汽大众奥迪销售事业部27日晚在上海宣布,经过运动性能和造型设计全方位升级的新奥迪TT/TTS正式在中国上市。本次面向中国市场发布的新奥迪TT/TTS共有4款车型,售价区间在51.9万元至70.8万元。

  此次上市的新奥迪TT/TTS,在动力配备上实现了全面进化。新奥迪TT的2.0 TFSI发动机可爆发出155千瓦(211马力)的最大功率和高达350牛·米的最大扭矩;而作为高性能版本的新奥迪TTS上搭载的2.0 TFSI发动机最大功率达到200千瓦(272马力)。得益于全新2.0 TFSI发动机的强大动力输出,新奥迪TT比老款车型在加速性上有了大幅提升。

  新奥迪TT/TTS对速度的追求并不是建立在对燃油的挥霍上。由加装了AVS(Audi Valvelift System)奥迪可变气门升程系统的2.0升TFSI涡轮增压燃油直喷发动机,和6速Stronic双离合直接换挡变速箱所构成的高效动力系统,配合一套可以在刹车和行驶过程中为电池蓄能的“能量回收系统”,使新奥迪TT油耗表现出众。

  除了高效动力系统的应用,奥迪空间框架结构同样功不可没。基于ASF技术的轻量化车身,让新奥迪TT/TTS变得更快、更强。新TT/TTS Coupe由铝(68%)和钢(32%)两种高强度金属共同构成的车身框架仅重206千克,比全钢车身框架减少了近100千克,而在新TT/TTS Roadster的车身框架中,铝质材料的应用高达58%。

热词:

  • 奥迪TT
  • 奥迪
  • TT
  • TTS
  • 2.0
  • TFSI
  • 奥迪TT: TT是“tourisi throphy”的缩写,意为“旅行者大奖赛”,它是本世纪初的一项颇负盛名的汽车赛事。奥迪TT的概念和名称奥迪TT的首次亮相是作为概念车在1995年法兰克福车展。奥迪TT一经面世,便引起了世人的普遍关注。最值得骄傲的是,奥迪TT荣获了德国1999年最佳跑车称号,结束了保时捷盘踞了23年之久的霸主地位。且奥迪TT是一款血统纯正的跑车。在中国销售的有三款,分别是TTcoupe1.8t、TTcoupe1.8t quattro、TTroadster 1.8tquattro(敞蓬软顶)。 来自:互动百科