央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务MPV三剑客 别克GL8/马自达8/夏朗

发布时间:2012年04月30日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “三”在中国是一个非常有道学的字,代表着均衡。“三人行必有我师,三足鼎立”。在国内MPV市场也上演着来自三个不同国家MPV车型的一台戏。一个是应招者GL8是国内最成功的商务MPV车型,也占据这各个类别车型口碑和销量上的优势;马自达8是日系商务MPV国内首开之作,夏朗作为进口车型在欧洲认知度不错,不知道新款引入后能否适应国内市场。今天我们就通过对比来看看哪款更适合你。

  上海通用 别克GL8

  别克GL8是国内商务MPV最成功的车型,美国人在开发大车方面向来很有自己的一套理念,不仅空间宽大而功能丰富。这款车型基本垄断了国内商务MPV市场的大部分份额。全新的车型将老旧的V6发动机更换为输出和环保更好的2.4直列4缸发动机,以及3.0LV6直喷发动机,配合全新的6AT变速箱,动力系统很先进。而且车款车型的设计通用泛亚也加入其中,整体设计很有未来感,大气豪华很符合商务MPV的需求。

  一汽马自达 马自达8

  日系车型在多用途MPV车型开发方面很有经验,从小型到大型MPV都有车型覆盖。这款马自达8车型在车身尺寸和配置功能性方面都有和GL8抗衡的资本,而且有日系车型一些人性化的设计理念。外形设计很有马自达家族的动感造型,虽然是MPV车型底盘也保留了马自达特色,使用独立悬挂。而且性价比很高。

  大众夏朗

  夏朗作为一款进口车型,在配置方面满足商务MPV车型的使用需求,上代车型少量进入到国内,这代车型在动力,配置和造型方面都吸纳了大众全新的家族风格和模块化的内饰配备。在细节品质方面很有大众的严谨作风,很适合作为高级接待用车。TSI+DSG的动力组合用在MPV车型上,让这款车成为这次对比中动力最强的车型,底盘方面也是独立悬挂在舒适性方面更好。

  三车动力车身参数对比

  三款车型中从价格看性价比最高的是马自达8,动力系统在里面稍显落后,但是作为MPV主要是舒适为主所以也够用。轴距方面出于其他两车中间。别克GL8的动力系统在高级感方面更好,V6直喷发动机在动力储备和平顺性方面更好。轴距延续上代车型的强大,空间方面不用担心。夏朗拥有强劲的动力系统,配备给MPV车型可以在行驶的时候给驾驶者更多的信心,在满载或者超车时更加能体会到,轴距在三车中是最小的。

  上海通用 别克GL8

  在内部配置方面,作为最贵的车别克GL8是做得最很到位,拥有哈曼卡顿扬声器和后排吸顶式影音屏幕。对于后配是重点的MPV车型来说很到位,装备有导航系统。内饰整体高级感做的很好,体现出MPV车型应有的大气感。

  马自达8配置也很丰富,满足MPV的配置需求,内饰整体设计相比其他马自达车型更显商务和老陈,但是作为商务车型这点改变反倒也合理。最具特色的就是仪表盘的设计,立体的投影夜间视觉效果更加高档。

  夏朗的内饰设计也很中庸,保持了进口车应有的水准。虽然内饰的仪表、方向盘、导航主机、空调操作区都是大众的模块化设计,但是中控台整体造型更加豪华大气,一条桃木装饰的点缀更加体现出尊贵感。而且前倾的设计方便驾驶员操作控制。

  配置方面三车都装备了电动门,这点作为商务MPV来说很有必要,因为在更小一个级别的MPV车型中也都有配置。MPV车型有载人多的特色,所以在主被动安全方面三车都装备的很齐全,保证安全性,夏朗还配置了胎压监测系统,细节之处很用心。MPV宽大的车身对于泊车来说有些不便,但是三车都装备倒车雷达,GL8还配置了倒车影像功能,但是夏朗虽然有屏幕但是并没有配置倒车影像。全景天窗除过马自达8都有配置,增加车内成员的采光和开扬感。

热词:

  • 马自达8
  • 别克
  • MPV
  • 商务车型
  • 商务人士
  • 全景天窗
  • 马自达8: 马自达8是辆7人座的MPV,其长、宽、高分别4868mm、1850mm、1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5,为目前马自达车型体积最大的MPV. 来自:互动百科