央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城腾翼C50静态体验 最廉价的涡轮增压

发布时间:2012年04月30日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  涡轮增压?紧凑级?看着两个条件没觉得有什么,毕竟现在不少经凑级车都配备了涡轮增压发动机,不过要是在加上10万这个限定,八成一定会大骂坑爹,这不是耍人,这三个条件都满足的车怎么可能,好吧,这要是时间倒流1年多还是不可能,不过在去年的这个时候,长城腾翼C50上市,小编我有幸在1年后接触到这款车。这款车全系被配置1.5T发动机,售价在7.8~9.18万元,轴距2700mm,涡轮增压、紧凑级、10万元以内,C50完全满足这三项条件。

  外观:脱离模仿,彰显自我

  提到“模仿”立刻会让我们想到了山寨、廉价等等的各种贬义代名词,长城在以前几个车型都有所模仿,其实不说大家也都知道。不过C50这一点做的 还说得过去,外型有借鉴,但没有一味的模仿。对于外观这个各有喜好的方面小编我还是少说为好。4650*1775*145mm5的三围及2700mm轴距,保证其乘坐空间。整体设计很没看见过多的借鉴,小编一时都想不起C50像什么车。

  C50非常“明骚”的在中网边侧标有红色“T”标志,来体现其配有增压发动机。配备透镜的柳叶形大灯更显犀利。后视镜集合转向灯及迎宾灯,这一价位车有迎宾灯实属少见。

  车尾部配有四点倒车雷达,来提高倒车的安全性,红色的“T”标示怎么能放过尾标。

  轮胎方面,C50采用的是偏重于舒适的佳通228轮胎。佳通228轮胎普遍用在中高级别车上。在日常的城市道路驾驶有着不错的表现。

  内饰:用料廉价,细节有待提升

  家庭温暖舒适的米色,充满运动动感的黑色,充满高贵品质的钢琴烤漆。可以说每个单独来看都是不错的,如果这几个搭配在一起会怎么样呢?总是感觉到不太协调。

  多功能方向盘集中了媒体切换,声音大小、换台,定速巡航等功能,功能都是大众化,手动档带定速巡航功能也不能算是鸡肋,长时间在高速驾驶时很有用的。我们 来主要介绍一下如何使用定速巡航。按方向盘定速巡航(CRUISE)按钮,组合仪表上的灯亮起就工作了,工作条件是要将车速提高到45Km/h才可以使 用,上下坡行驶时,定速巡航控制不能维持设定的速度,下坡车速加快时,可利用制动器降低车速。就取消了定速巡航,若要恢复原来的速度,按一下复位/加速按 钮就可以了。若要稍微加快速度,可按复位/加速按钮,每按一次,车速会增加2Km/h。

  仪表盘的样式有点思域的感觉,电子式的车速表看似位置很高,但开车对观察车速毫无影响。中控台版面采用钢琴烤漆材质,质感不错,但与整体内饰搭配欠佳。

  皮质座椅质感略硬,对腿部支撑欠佳,但整体乘坐的舒适性并没有很差。高配车型还配有座椅加热功能。后排地板较为平正提高了后排乘坐的舒适性。

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • 定速巡航
  • 后备箱容积
  • 模仿
  • 价格
  • 皮质座椅
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科