央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

50万开启高端体验 四款热门豪华SUV推荐

发布时间:2012年04月30日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随其中国汽车市场日趋走向高端,原来一直处于平淡的豪华SUV市场近期也是风生水起,诸多品牌的加入使得50万元左右的SUV市场竞争进入了白热化,下面编辑就为您挑选了四款热门豪华SUV,希望能对您的选车购车起到帮助。

  在这4款车型里,德系与日系共有两款车型入围,其中既有老当益壮的奔驰GLK,也有如日中天的奥迪Q5以及新近推出的楼兰,它们的排量横跨2.0L-3.5L,价格也均在40-50万元之间。

  东风日产 楼兰

  厂商指导价:48.88万

  楼兰整车设计中采用大量弧线,让整车更有速度感和流畅感,大平面与曲线相结合,彰显韵律感和节奏感。链状的四颗圆形LED氙气灯展现“酷眼”效果,与飞翼型进气格栅相互呼应,丰富了前脸的层次感的同时增加了几分魅惑的视觉感受;圆润的车窗造型,配合微微上扬的腰线贯穿修长坚挺的车身, 从车身侧面延伸到车尾的曲线构成了粗壮的三角形D柱,并将其延伸至尾部,令整个尾部动感时尚,带来极强的视觉冲击力。尾灯采用了直立式LED灯和椭圆形倒车灯设计,造型更加圆润。灯部三个侧面设计,可以从不同角度看到灯部曲线,更显璀璨辉映。

  楼兰的整体内饰风格秉承日产的一贯设计,当第一眼看到这款车的内饰时,便会让人感觉到豪华舒适。炮筒式的仪表盘、多功能四幅方向盘、7英寸触控操作的多功能屏幕、也是该车型的亮点。此外,方向盘四方向电动调节、BOSE音箱的扬声器系统、电动后视镜、4驱系统等等一应俱全。

  楼兰跑车化的动力表现与舒适驾控,得益于搭载了“全球十佳”之一的V6发动机和新一代智能XTRONIC CVT无级变速系统。针对楼兰重新调校的全新第四代VQ发动机,不仅在功率上得到进一步提升,燃油经济型大幅提高,静音效果上也表现出众;新一代智能XTRONIC CVT无级变速系统,完美零换挡冲击,零时差加速。

  一汽 奥迪 Q5

  厂商指导价:37.98-56.77万

  外形尺寸上就可以显出它的与众不同——奥迪Q5长4.63米,宽1.88米,而高度只有1.65米,低达0.33的风阻系数创下了同级别车型中的最佳纪录。这些都使奥迪Q5比其他任何同级车都更具运动设计特征。奥迪Q5有三种不同的外部设计:黑色(标准)、对比漆、同 色车身漆。此外还有两款外饰包可供选择。“Sline个性风格外饰包”使得这款高性能SUV的运动特征尽显无遗,与此同时,另一款包括车底防护前后裙以及19寸轮毂的“越野风格包”则使Q5显得尤为彪悍。

  国产奥迪Q5在内饰上也保持了奥迪一贯风格,多种内饰风格和材料的选择,满足消费者更多的希求,高配车型上还配备了MMI系统,通过位于挡把后方的控制区域可以控制很多功能。四辐方向盘手感不错,但没有换挡拨片稍有些遗憾。顶配车型的三辐方向盘和奥迪A4L 3.2车型上配置的一样,手感绝佳。并配有换挡拨片。奥迪Q5的座椅算不上完全运动,材质偏软,对身体的包裹性也不像运动型轿车那么贴身,更多的是偏向舒适。

  奥迪Q5 2.0T配备的是一款经过重新设计的2.0TFSI发动机。这款四缸发动机结合了三大顶尖科技——涡轮增压、汽油直喷和AVS可变气门升程系统。只需到1500转/分钟,这款发动机就可实现350牛米的扭矩峰值,并一直持续到4200转/分钟,最大功率达155千瓦。与之相匹配的是8速S tronic双离合变速器,不仅换挡敏捷而且充满驾驶乐趣。

热词:

  • 奥迪
  • SUV
  • 车市导购
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科