央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雨雪路有四驱护航 40万元内四驱车型汇总

发布时间:2012年04月30日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对越来越频繁出现的雨雪等恶劣天气,面对经常遇到的糟糕路面条件,面对越来越多山野游玩的需求…,如何才能确保车辆的稳定行驶而保证驾乘安全?四驱系统将成为解决这些问题的有力武器,相对两驱车型而言,稳定性和通过性都有非常大优势。

  本文中选取的四驱车型并不是仅仅局限于SUV,轿车、旅行车等也在选择范围之中,为关注四驱性能的朋友提供一些建议。本文中车型价格基本控制在40万元以下,除了SUV之外,备选车型相对有限。如果财力允许,价格再往上高一些,可选的车型会更加丰富,奔驰的4MATIC、宝马的xDrive、奥迪的quattro等等也都可以进入选择范围了。

  长城哈弗H5

  四驱车款价格:11.18~17.08万元

  哈弗H5的非承载式车身结构结实耐用,加上分时四驱系统的保障,无论是恶劣道路的通过能力,还是载物能力都有一定的优势。

  长城汽车旗下哈弗H5欧风版动力上提供汽油机和柴油机两种配置,非承载式车身结构结实耐用,加上分时四驱系统的保障,无论是恶劣道路的通过能力,还是载物能力都有一定的优势,另外,宽大的内部空间也是它的亮点之一。

  哈弗H5在公路上行驶总的来说比较平稳,尤其是在100km/h的时速以下,车身可以保持很平稳的状态,加上偏软悬挂对颠簸的良好过滤效果,驾乘的舒适性还是相当不错的。

  哈弗H5共有两款动力配置,分别为2.4L汽油发动机和2.5L柴油发动机。2.4L汽油机的最大功率为100kW/5250rpm,最大扭矩200N.m/2500-3000rpm;2.5L柴油机的最大功率为80kW/3600rpm,最大扭矩300N.m/1800-2400rpm。汽油机更大的功率值对它的高速性能很有利,而柴油机的扭矩值比汽油机大了足足50%,并且最大扭矩输出的转速区间更低,更强的爆发力令它在恶劣路况下行驶会有更大的优势。

  单独的底盘大梁在增加车辆刚性、强度的同时,也为车辆在野外恶劣路况安全行驶提供了良好的安全前提。

  哈弗H5采用了非承载式车身结构,单独的底盘大梁在增加车辆刚性、强度的同时,也为车辆在野外恶劣路况安全行驶提供了良好的安全前提。 在动力系统上,哈弗H5采用了分时四驱的驱动形式,在两驱模式下,车辆完全为后轮驱动,通过中控台面板下部的驱动模式控制按钮,可以方便地在两驱和四驱、甚至是低速四驱之间切换,在操作上还是十分便利的。

  当车辆处于高速四驱,即"4H"模式时,中央分动箱锁止,此时前后轴将得到相同的扭矩和转速。在遇到更为陡峭的坡路或是恶劣路况时,低速四驱,即"4L"模式将可以把扭矩再放大2.48倍,此时在面对艰难环境时将有更大的胜算。

  虽然哈弗H5这套分时四驱系统的结构比较简单,算不上专业,但它相对低廉的成本是它最大的优势,而且在应付一般的野外道路时也不会有太大的问题。

  总结:长城哈弗H5欧风版在外观上保持了哈弗SUV的整体风格,但细节的不同也给了我们一种新鲜的视觉感受。它在行驶中依然保持了轻盈的特点,非承载式车身、高底盘、分时四驱等等令它的野外行驶能力得到了一定保障。另外,内部宽敞灵活的空间也能为用户带来不小的便利。

  东风悦达起亚智跑

  四驱价格:21.28~24.98万元

  智跑不仅装备精良、价格便宜,并具有时尚和配置全面的车舱,以及5年或10万里程期限的免费保养。

  作为适时四轮驱动的2011款起亚智跑,这款车的驾驶风格并非是在紧凑型的SUV车型中性能最突出的,但相反却以一种内在的斯文,并通过类似于一个实用与时尚移动小屋那样耀眼。它不仅装备精良、价格便宜,并具有时尚和配置全面的车舱,以及5年或10万里程期限的免费保养,这一切似乎是物有所值。

  智跑有两种动力可供选择,2.0L与2.4L两款自然吸气汽油发动机,日常可使用93号汽油。其中2.0L发动机最大功率120kW/6200rpm,最大扭矩194Nm/4600rpm,2.4L发动机最大功率128kW/6000rpm,最大扭矩226Nm/4000rpm。

  四驱车型中与这两款发动机相匹配的均为同一款6档手自一体变速箱,在平顺性方面这款变速箱表现非常顺滑。

  四驱版智跑可以让你在雨雪天气甚至砂石路面比较平稳的行驶,但并非适合在恶劣的越野路段增大通过性。

  不论是两轮驱动还是四轮驱动,所有的智跑版本在弯路中都具有足够的抓地力,同时弯道中的稳定性也可以处理得很好。但它还不像大众Tiguan或福特Kuga的驾驶乐趣那样突出。

  由于没有配备差速器锁,车轮打滑时ESP通过对打滑车轮刹车来遏制动力的消耗。但ESP在限滑方面的表现并不理想,当遇到类似左前轮和右后轮同时悬空打滑的情况时ESP几乎无法让打滑车轮停止空转。所以四驱版智跑也只是用来应付偶然遇到的恶劣行车条件,并非到野外撒欢的工具。

  总结:起亚智跑的形象正在与现售的起亚狮跑分厢径庭,它不但看起来很棒,开起来也足够优雅。作为适时四轮驱动的起亚智跑,功能性和行驶能力都不会让选择它的人们失望。

热词:

  • 翼豹
  • 斯巴鲁
  • 四驱系统
  • CVT变速箱
  • 斯巴鲁翼豹
  • 斯巴鲁汽车
  • 拉丝面板
  • 翼豹: 翼豹,是SUBARU高密度价值与超强功能型运动汽车。SUBARU特有的左右对称全轮驱动(SymmetricalAWD)及水平对置发动机(SUBARUBOXER)所固有的重心较低的特点,使其整体性能、操控与驾驶产生了显著的不同。从行驶在路面上的车轮到方向盘,都是驾驶者与汽车之间的直接交流。流畅的曲线、密集的曲管和V型弯,使Impreza翼豹风格独具。 来自:互动百科