央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三款最适合带着家去旅行的豪华SUV

发布时间:2012年04月30日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

豪华SUV结合了越野车的通过性,轿车的舒适性以及运动轿车的机动性,为车主代来了更为前沿的移动生活方式。在欧美发达国家和地区,驾驶SUV,牵引无动力的拖挂式房车出门旅行已成为一种十分普遍的休闲生活方式。在国内,这种生活方式也日渐被追崇个性,倡导自由旅行的驾驶者所青睐。

牵引无动力的拖挂式房车对发动机的动力储备有一定要求,需要一部扭矩与功率较大的汽车才能让旅程更为顺畅。梅赛德斯-奔驰ML350,BMW X5 与Acura MDX,是当前行业内表现不俗的豪华SUV。它们外形能够满足城市与野外的审美需求,同时强劲的动力以及各有千秋的四驱系统更令一众对手无法轻视,是三款适合带着“家”去旅行的豪华SUV。

?奔驰ML350——豪华与稳健并存

ML是奔驰旗下第一款城市SUV车型。ML350搭载的3.5升V6发动机,最大功率200千瓦/6500转,最大扭矩350Nm/2400-5000转。发动机经过精心调校,在2400转-5000转之间形成扭矩平台,能够确保不同档位与车速状态下的动力要求。对于拖挂相对轻盈的欧式房车来说毫不费力,就连重量超过2吨,体型更加庞大的美式房车也能够满足要求。

正常驾驶下,7档自动变速器的换档过程相当平顺,几乎感觉不到档位之间的变换。当需要调动更大的扭矩输出时,绵密的齿比可连续降下2个档位。此外ML350的刹车效果出色,在制动过程中前后悬挂的压缩与伸展循序渐进,不会出现大幅摇摆,保证了牵引状态下的安全行驶。

?BMW X5——公路性能绝佳

X5是宝马品牌的第一款四轮驱动汽车,于1999年底在美国上市后,在SUV市场取得很好的反响。

X5 xDrive35i的动力系统使用了单涡轮双涡管结构的直列6缸3.0L涡轮增压发动机,能够在5800转/分时输出最大功率345ps,扭矩峰值达到了400Nm/5000rpm。对于推动接近2吨的庞大车身来说绰绰有余,作为拖挂房车使用也完全能够胜任。

与这款发动机相匹配的是全新研发的8档手自一体变速器,对行驶中动力输出的变化反应敏感,能够在急加速时从最高档直接切换至需要的档位,确保牵引行驶过程中可得到持续稳定的动力输出,及加速响应。

X5车型的行驶状态表现出了宝马家族特有的运动特性,前双叉臂,后整体桥式的悬挂结构组合,兼顾了公路行驶与野外状态下的需求,多年的调教经验使得X5在行驶中的姿态更像轿车,不论平缓的高速公路还是蜿蜒的山道,车头的指向性都会密切配合驾驶者的意图。

新加入的自适应驾驶系统包括了底盘控制系统、主动防侧倾系统、电控减振系统和Flex Ray(高速数据传输系统),让驾驶更加平稳,同时增强车辆的灵活性,为牵引拖挂房车出行再添安全与便捷。

热词:

  • MDX
  • SUV
  • X5
  • 动力
  • 行驶
  • MDX: MDX 简介MDX(多维表达式的英文首字母缩写词)是一种语法,支持多维对象与数据的定义和操作。MDX 在很多方面与结构化查询语言 (SQL) 语法相似,但它不是 SQL 语言的扩展;事实上,MDX 所提供的一些功能也可由 SQL 提供,尽管不是那么有效或直观。 操作要求如同 SQ… 来自:互动百科