央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日常代步足矣! 10万左右自主实用车型导购

发布时间:2012年04月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  帝豪EC8

  帝豪EC8被吉利汽车定位于旗下的高端产品,被划分到B级车的EC8车身整体造型的风格与A级车EC7基本相似,但看上去更加厚重,在它身上看不到自主产品喜欢模仿的痕迹。帝豪EC8粗大的中央进气格栅配合不规则大灯,给人视觉冲击很强悍。与同级别的自主中型车做比较,大多数人对帝豪EC8的外观还是比较满意的。钣金工艺和油漆水平也有进步,毕竟这个价位不要要求太高。

  帝豪EC8内饰部分延续了外观的大气,整体风格简洁,上深下浅双色中控台比较平整规矩,手套箱上部的装饰条并没有采用这类车型常用的木纹装饰,取而代之的是颇具动感的仿碳纤维风格饰条。稍有遗憾的是,仪表盘不太上档次,除了做工有些粗糙之外,小小的液晶屏不仅可提供行车信息有限,而且看上去视觉也不太理想。不过帝豪EC8内饰使用的材质上均为软材料,摸起来不但手感舒适,并且十分上档次。

  帝豪EC8有两个排量的车型可供消费者选择,分别为2.0L和2.4L的自然吸气发动机;2.0L车型最大功率100kW/6000rpm,峰值扭矩180N·m/4000rpm,2.4L车型115kW/6000rpm,213N·m/4000rpm。从性能指标上看这两台发动机的动力一般,与同排量合资车型相比性能指标显得稍显孱弱;两个排量都配备4速手自一体变速箱,此外入门级别的2.0L低配两款车型搭配了5速手动,无论是技术还是动力变速箱可靠而言,帝豪EC8都完成了一个它该有的配备。

  哈弗H5

  外观硬朗敦实一向是哈弗SUV的特点,H5智尊版当然也延续了这一传统风格,而彪悍的镀铬进气格栅是智尊版的最显著标志,凶猛的压迫感与哈弗其他车型相比有过之而无不及。 侧面和尾部的造型与我们熟知的哈弗H3没有太大的设计区别,硬派路线依然是长城哈弗H系列所坚持的,无漆底边可以有效的避免不必要的小刮蹭带来的划痕,整体风格容易让我们接受。

  进入车内,很明显感觉哈弗H5内饰已经向家居方向转变,外观虽然冲击力较强但是坐进车内很容易就感觉到一丝温馨;全黑内饰在做工方面有了明显提高,整体感觉提升不少。形容人的话,有一俊遮百丑的说法,这黑色内饰也起到了这个功效,尽管材质和工艺一般,但黑色的确给人舒服了不少。

  哈弗H5的动力比较繁杂,通常汽油动力有2.0L和2.4L两个排量,柴油还有2.0T和2.5T版本。家用的话还是汽油发动机比较靠谱,一来动力工作环境比较安静,二来也不用面对柴油难加的局面。汽油车型中,我们推荐的2.4L车型搭载的是一款来自于三菱的型号为4G69S4N的2.4L汽油发动机,最大功率100kW/5250rpm,最大扭矩200N·m/2500~3000rpm,动力参数上看足以满足哈弗H5的日常需求。并且三菱这款发动机主要是针对皮卡以及SUV车型所研发的,特点就是偏重低转速的动力输出,从参数上也能看到在2500~3000rpm之间就已经是最大扭矩的转速区间。配合成熟的5速手动变速箱,其起步或低速提升非常有力。

热词:

  • 车型
  • 骏捷
  • 智尊
  • BWH
  • 导购
  •