央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

这个冬天不再冷 荐4款配加热座椅A级车

发布时间:2012年04月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于北方地区来说,一年中最难熬的季节又到了。对于有车一族来说也是如此,因为不仅刷车成了问题,而且车内的冰点温度,确实难以让人接受。尤其是没有地库的车友,每天最悲催的莫过于清晨面对冰冷的座椅了。所以,“人体加热”成为当今的一种流行趋势。一般情况来看,加热的速度基本上取决于当天早上的早点饭量和秋裤厚度。为了能让您不在为这寒冷刺骨的座椅而忧愁,笔者建议您购车时可以不妨考虑下电加热座椅配置,尤其是北方用户更是如此,因为它在寒冷的冬季还是蛮实用的。

4款配加热座椅A级车

  下面笔者就为即将买车或换车的车友,推荐几款带座椅加热的紧凑级轿车。

先来聊聊何为电加热座椅?电加热座椅有什么作用?

电加热座椅

  由于车内暖气作用慢,因此有许多温带、寒带的汽车会配备电动加热座椅,它的加热原理是利用电来加热,因此效果快。电加热座椅是轿车的“豪华标志”之一。在“豪车”的真皮座椅里装上电加热装置,到了冰冷的冬天,屁股坐下去,侍候你的就不会是一个冰冷的皮椅,而有一种“温暖舒适的感觉”,在北方特别受用。

车型价格表

车型

价格(万元)

科鲁兹1.8 SX AT(SE车型选配)

15.12

高尔夫(选配)

13.58-16.68

明锐(选配)

14.70-18.05

现代i30(劲享型、尊享型)

12.08-14.18

科鲁兹1.8 SX AT

指导价格:15.12万元

车型特点:昆虫出没 请注意

  我们姑且不谈论科鲁兹的销量是源于产品本身的优越性,还是“大黄蜂”起到了推波助澜的宣传作用,反正科鲁兹这两年的确很火。作为标志性的动感三厢美系轿车 ,科鲁兹不仅向我们展示了其略带美系肌肉车的外观轮廓,还有就是雪佛兰独特的品牌韵味。

科鲁兹

  科鲁兹1.8L SX AT是此次推荐中价格相对厚道的一款紧凑型车型,因为它在标配前排座椅加热功能的前提下,还保证了相对合理的价格。此外,在冰冷的北方冬季驾驶,电加热座椅犹如雪中送炭,让自己的屁股不在遭罪。

科鲁兹

科鲁兹舒适包价格(仅限SE车型)

前排真皮电加热座椅

7000元

  全系中处于中间水平的SE车型,额外添加7000大洋的话,也可以选择“舒适”选装包,这其中就包括真皮座椅+座椅加热。如果您身处北方地区的话,“舒适包”对于您来说更为重要。因为真皮座椅不仅很显档次,而且相比于织物座椅来说更容易打理,最重要的是座椅加热功能可以提供更好的舒适性。

科鲁兹

科鲁兹1.8 SX AT动力总成

排量

1.8L

最大功率

108/6200

最大扭矩

177/3800

变速箱

6挡手自一体

悬挂形式

麦弗逊/扭力梁

  尽管笔者会重点向您介绍电加热座椅,但咱们不妨也来聊聊科鲁兹的动力总成。从上面的配置列表来看,科鲁兹1.8L SX AT配备了1.8L自然吸气发动机,并匹配了6挡手自一体变速箱。当然,如果您是一位性能控的话,您也可以考虑1.6T车型,这款发动机的动力表现还是相当给力的。此外,科鲁兹配备的后扭力梁悬挂不太给力。

  点评:科鲁兹的销量一直不错,我认为一部分是因为《变形金刚》的热播,让更多的人认识并爱上了雪佛兰品牌。另外就是其相对丰富的配置,比如我们前面介绍的电加热座椅等等。

热词:

  • 高尔夫
  • 座椅加热
  • 明锐
  • i30
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科