央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

威猛先生 适合男士驾驶的硬派SUV推荐

发布时间:2012年04月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着社会的发展,人们对SUV的要求也越来越高,不仅要求他们外观霸气十足,更重要的是要有强劲的动力,下面为大家推荐5款30万左右且动力强劲的“爷们儿”SUV。

  推荐车型一:进口雪佛兰科帕奇

  指导价区间:24.69万-26.38万

  全新科帕奇在外观方面沿袭了美系SUV阳刚豪放的设计风格,经典的双格栅前脸采用了更大胆、强劲的设计语言,雪佛兰家族特质更加突出,加上立体凸起的发动机罩盖和铲刀形前部保险杠,整个车头彰显出美式SUV强烈的力量感;车身分布多处镀铬外饰细节,加上刺刀式的侧身进气口,大幅加强了整车金属质感;车尾部分采用折线切割的C柱设计和超大炮筒式组合尾灯,整车粗犷与犀利线条的视觉冲击力也更强。

  内饰方面,立体嵌入式中控台和双座驾驶舱的设计,与冰海蓝色面板背景相结合,让车内品质感大幅提升。新增车载蓝牙和GPS智能娱乐导航系统,可提供更多便利性。与同级车相比,科帕奇拥有2707mm的同级最长轴距和少有的7人座配置,第三排座椅放倒后,行李厢最大容积可达1577L,加上635KG超越同级的载重能力,让科帕奇可以满足更加多样化的需求。

?

  引入都市SUV“黄金排量”、轻量化设计的2.4L Ecotec DVVT全铝发动机,全新科帕奇最大功率为123kW/5600rpm,最大扭矩可达到230Nm/4600rpm。全新科帕奇配备带Eco功能的智能六速手自一体变速箱,让科帕奇在动力和操控全面提升的同时,具有更佳的燃油经济性。

  推荐车型二:进口道奇酷威

  指导价区间:29.99万

  酷威的外形阳刚且微显野性,作为跨界车型,酷威车身尺寸超越一般中级SUV车型,但距离全尺寸SUV还稍有差距。而在这个级别,与酷威定位相同、配置相近、棋逢对手的竞品车型基本没有。车身尺寸4888mm*1878mm*1745mm,轴距2890mm,与车长相比,轴距稍有不足,与其他SUV车型对比之后可以发现,酷威的后轴稍稍有些靠前。家族十字型中网镀铬设计,是整体造型难得的亮点。现在中网设计为十字型的车型越来越多,但其实道奇是比较早采用这种十字造型的品牌,作为家族徽征使用于旗下车型。

  在内饰方面,酷威很难让人找到难忘的亮点,但深入体验就会发现它的科技配置相当丰富,酷威人性化的方面表现在于与人身体接触的部分用料多采用软质材料,而在方向盘、座椅等驾驶员接触最多的位置则采用真皮包裹,让驾驶者的驾驶体验更好。

  酷威搭载的排量2.7升DOHCV6发动机,在5500转/分时达到136千瓦的最大功率,4000转/分时可输出256牛/米最大扭矩,与之相配的是6速自动变速箱。这款发动机并没有太多过人之处,实际驾驶感觉动力只能说够用,但行驶状态非常平顺稳健,乘客在车内基本上感觉不到换档时的冲击。加速时油门响应有些许迟滞,刹车也是一个渐强的过程,四轮独立悬挂的韧性带来的是让人十分舒服的美式沙发的感觉。

  酷威外形的肌肉线条让人就难忘怀,此款车由威猛男士来驾驶最合适不过了!而且酷威的座椅相当宽大,七座的情况下,储物空间依然充裕,256中组合方式满足了消费者多元化的需求。

热词:

  • SUV
  • 推荐车型
  • 威猛先生
  • ACIS
  • 谐振进气
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科