央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

各取所需 8-15万之间不同级别车型推荐

发布时间:2012年04月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8-15万是很多人首选的购车价格区间,该范围可选车型空间非常的宽泛,并且大部分车型都为家用车。无论是普通家用轿车,SUV (专区)甚至MPV车型,大部分都有着较为可观的性价比。今天,就为大家在众多车型中挑选几款值得购买的各级别车型。

微型车:雪佛兰SPARK 变型金刚迷首选

  优势:进口品质,外形时尚个性

  SPARK的热卖和电影《变形金刚》绝对有着至关重要的关系,《变形金刚》的热映让雪佛兰旗下的车型可谓大出风头,在获得大批销量的同时也赚得不少口碑。SPARK则是这一堆车型中价格最亲民的一款,仅仅10万左右的价格,让《变形金刚》里的明星瞬间亲民了很多。

?

帅气的SPARK外观

  相比于同样曾命名为SPARK的乐驰 ,眼前的这台小车可帅气很多。象征雪佛兰家族标志性的盾型前脸极具冲击力,极为夸张的设计让这款尺寸并不大的小车非常犀利,运动氛围遍布车身每个角落。

?

SPARK内饰把时尚与个性非常巧妙的融合到了一起

  SPARK内饰带给我们的视觉冲击力一点也不次于车身,十分富有饱满感的中控台造型,搭配分层式的中控面板,把时尚与个性非常巧妙的融合到了一起。对于一款运动风格的小车来说,黑色内饰则是必须的,再配以金属银色来点缀,再次强调了整体的动感氛围。三幅式方向盘还配备了简单的功能按键,造型也同样犀利。让人耳目一新的仪表盘也不失为内饰中的亮点所在,单圆式配以小显示屏的设计个性十足,并具有一定机械感。在爱唯欧 中,也有类似这样的设计。

雪佛兰SPARK搭载了1.0L自然吸气发动机

  雪佛兰SPARK搭载了1.0L自然吸气发动机,最大功率都达到了50kW,最大扭矩也达到89Nm;在同排量的竞争对手中,这样的动力表现也算是不错了。据悉,雪佛兰SPARK后续还有望推出1.2L车型,相信这款车的动力将会有大幅提升。SPARK目前只匹配五速手动变速箱和四速自动变速箱,相对来说稍显落后。

  车型总结:无论怎样,10万左右的价格购买一辆进口品质并且外观及内饰都较为时尚的小车实属不易了。虽然没有什么太高深的科技配置,也没有过于令人兴奋的动力操控,但这样的小车,本来就是一个玩物而已。没有必要过于在乎它是否实用。

  小型车:上海大众 POLO 高人气家用小车

  优势:做工优良,外观动感

  对于大众polo,很多人想必再也熟悉不过了,早在几年前,这款大众旗下的小型车就红遍了大街小巷。在去年年底,polo终于迎来的换代款车型。这款搭载全新一代大众家族式前脸的polo一举摒弃了前款的可爱风格,从而采用了更为刚劲有力的动感造型。

?

所谓的“一道杠”是polo最为明显的标志

  大众旗下的车型虽然造型家族化非常严重,但是如果稍加自己辨别,也很容易区分。所谓的“一道杠”说的就是polo了。单条式进气格栅搭配了造型犀利的熏黑大灯,新polo的前脸给人一种十足的力量感,曾经圆头圆脑的可爱造型完全被改头换面。尾部较为明显的变化就属尾灯了,曾经像CD碟一样的尾灯也被改造成不规则多边形的设计,带给人的直观感觉还是力量与动感。

?

polo的内饰也是“一脸”的大众风格

  polo的内饰更是“一脸”的大众风格,方向盘、仪表盘、中控台,所有的一切,我们都能在其它大众车型中找到类似的设计。上深下浅的设计迎合了家用的特性,在内饰中,polo并没有刻意的营造外观一样的动感氛围,更多的是实用和精致。小型车里,能有如此的做工,其实并不多见。

大众polo搭载了1.4L和1.6L自然吸气发动机

  虽然在外观和内饰方面新polo都有着一定程度的改变,但是在动力系统方面,新polo则沿用了老款的配置。仍然搭载了,1.4L和1.6L自然吸气发动机。变速箱也还是五速手动和六速手自一体版本。不过相比于前面介绍的SPARK,要先进多了。

  车型总结:作为大众旗下的入门级车型,polo一直有着不错的市场表现,但随着人们经济水平的提高,以及越来越多的车型的大幅降价,如今的polo已经没有了当年那般一车难求的景象了,不过相比于其它车型,polo仍然是值得选购的一款。

热词:

  • POLO
  • 爱唯
  • 双离合器
  • 级别车型
  • 导购
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科