央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

做工优秀 11万元精品自动挡车型导购

发布时间:2012年04月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新飞度1.5 AT豪华型

  价格:9.98-11.42万

  新飞度的空间比老飞度大了许多,尤其是后排的头部空间,上方多了一块"凹陷"的部分,目的就是为了让后面的乘客有一个更宽敞的头部空间。除了乘坐空间之外,新飞度的储物空间也比老飞度多出了许多。小小的A0级轿车,尽了自己最大的努力,让每一个空间都利用到极致。

  另外,日本车省油是众所周知,不过他们很大程度上是将车身重量减轻后,降低油耗。这也就会产生一个副作用-当车速提起来后,车就会因为自身重量不够大而发飘,这样情况在高速上尤其明显。

  飞度在改进之后,外观上前脸加入了各种突显尖锐的元素,尾部处理得更宽,同时还调整了A柱使驾驶员有更好的视野。内饰方面也进行了重新设计,增大了内部空间。1.3升发动机放弃了第一代飞度1.3升发动机所使用的i-DSI(智能双火花塞顺序点火系统)而采用了本田i-VTEC技术。除了硬件的提升,新飞度还在配置上大作违章,高配车型价格达到了12.98万元,然而作为普通家庭使用的小车,如此"豪华"的配置只能是意义大于实用。

  骊威 1.6自动劲锐智能版

  价格:11.28万

  骊威的外观明显有着骏逸的影子,带有鲜明的日产特色。和颐达、骐达等共用B系列平台的加长版,使骊威的轴距达到了2600毫米,合理的设计让骊威拥有了傲视竞争对手的车内空间。前后排的头部空间都十分充裕,即使身高1.8米的乘客也不会感到压迫,后排腿部空间也能让人接受。

  宽大的行李箱空间和超大的行李箱开启面积是骊威值得炫耀的,容积383升的行李箱搭配后排座椅的调整最大可扩充至1548升,使骊威的可以轻松应对载客和运货的任务。此外在细节的地方,骊威为驾乘者提供了多出储物格设计。

  东风日产为骊威配备的是和骐达一样的HR 16DE全铝DOHC发动机,只是简化掉了C-VTC连续可变气门正时智能控制。让骊威在5200转时达到77kw的最大功率,在4400转时能达到150Nm的最大扭矩,最高时速180km/h。和发动机搭配的是4档自动变速箱和5档手动变速箱。0-100km/h加速时间根据配置不同在12秒左右。虽然骊威要比同排量的骐达要轻近50公斤,但油耗要比骐达要高。

热词:

  • 骊威
  • cvts
  • 劲锐
  • C-VTC
  • 导购
  •