央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不同生活态度 高尔夫旅行车及跨界版导购

发布时间:2012年04月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众高尔夫,自1974年首次进入人们的生活以来,就已经成为了一代经典车型,经过30多年的更新换代,目前在售的第六代高尔夫,无论从样貌上还是技术上,都是可以完美击败竞争对手的抢手货。紧随高尔夫六代上市之后,高尔夫的两款性能版车型高尔夫GTI和高尔夫R走进了我们的生活,在一波又一波的热潮之后,如今这个家族再次壮大,两款专为丰富生活色彩打造的车型来到了中国,高尔夫跨界版和高尔夫旅行版,今天我们就来接触一下这两款进口车,看看它们分别有着怎样的本领。

  初次见到这两款车,会给你这样一种感觉,那就是旅行版就是加长的高尔夫6,而跨界版,则看起来与高尔夫没有什么联系。虽然两款车同时上市,但是它们的市场定位却并不完全一样。我们分别将两款车放入两种情景里,跨界版高尔夫旁边陪衬的,一定是一群热爱生活的年轻人。而旅行版高尔夫的分配则更应该是一个三口之家加上一只宠物狗。

  如果你并不了解这两款车,通过观察它们的中网你便可以猜出个大概。没错,与高尔夫6代同样的双镀铬条幅中网证明了它们的身份。尽管两款车都配备了氙气大灯,但是我个人还是更喜欢具有代表意义的旅行版前大灯,因为这套大灯总成的设计,的确要比跨界版好看很多。

热词:

  • 高尔夫
  • 跨界
  • 旅行版
  • 大灯总成
  • 旅行车
  • 全景天窗
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科