央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年轻人偏爱合资车 7-12万小排量节油车型

发布时间:2012年04月30日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产 玛驰

  售价:6.99-9.29万

  玛驰车身尺寸达到了3779×1666×1526mm,与同级别的长安铃木新奥拓相比,这款车在长×宽×高方面都要具有较大优势。而2450mm的轴距也是a0级车中较为少见的,全新空间超优化的设计为车内带来618.58—516.76mm的前后排腿部空间和93.69—49.14mm的头部空间。

  玛驰除了在外观明显部位的时尚设计以外,还有一项独特的设计就是位于车顶部的圆弧凹线造型。如果用我的话来表述,我感觉更像是成熟人脸上的抬头纹,而日产官方介绍到,除了个性的造型以外,这样的造型还可抑制车辆的震动以及减小对车内的噪音。高配版的玛驰配有普利司通175/60 r15的轮胎以及无钥匙进入系统,时尚之外还增添了一份豪华感。

  玛驰的尾部也是我个人最为喜欢的,相比时尚可爱的前脸,平直的尾部则使整车看起来更加的紧凑,复古的一体式尾灯独具个性,为该车增加了一些灵动的气息。较大的后视窗好处在于驾驶者在泊车时可提供更好的视野,对此我深有体会。

  玛驰的车内给的留下印象最深的并不是中控台造型,也不是极易操作的功能,而是多圆的设计。这样的感觉使我第一时间就想到了宝马的mini,不过在造型上,日产加入了自己独到的设计风格,你千万不要质疑我的说法,因为“圆形”是没有版权的。新一代玛驰在车内组件上也减少了很多,这样一来,可以减少各部件中的接缝,从而提升了美观度以及装配质量。

  玛驰的低配车型后排座椅为整体式放倒的,而高配车型则为4/6可拆分式放倒,在储物空间方面,两者都拥有540l的最大容积,只是在乘坐3人时,拆分式的座椅可显现的更加实用人性化,当然这也建立在更贵的价格基础上你才能拥有这些更好的配置。

  广汽丰田 雅力士

  售价:9.19-13.63万元

  其实中国人和欧洲人的审美观点的确是有很大的区别,这点从雅力士身上体现得淋漓尽致。说真的,连我自己都不觉得它的外观好看到哪里去。说它可爱,也并不十分可爱,说它运动,它却总让人感觉总是低头认输的可怜样。我认为,国内的一些自主品牌的可爱程度就比它强多了。

  似乎不止如此,这的这种特点还延伸到车内饰,中置的方向盘,我想很多国人并不会真正认可这种设计。方向盘也显得过大,狭长的中控台又显得和想显得可爱的外形很不相符。当然,车内丰富的储物格,倒是可以体现其设计的人性化。

  虽然外形和内饰在国内并不招人待见,但是它却是的确有料。在动力上,这款1.6G精致版MT搭载内置双VVT-i技术的1.6L自然吸气发动机。可提供87KW的最大功率,150NM的最大扭矩。配备以5挡手动变速器。对于一台小车而言,在车重只有1085KG情况下,这种动力配置是比较奢侈的。

  现在我们来看看这款10万元小车的配置,舒适性上,铝合金轮毂、行车电脑显示屏、后排座椅整体放倒、CD支持MP3/WMA、前后雾灯、后视镜电动调节、手动空调等全都是比较实用的配置,也并没有什么较高配置。

  但是这是一款主打安全性的小车,安全性配置上甚至和15万的锋范不分上下。全车6个安全气囊,安全带未系提示、发动机电子防盗、ABS+EBD+EBA等一应俱全。不仅如此,雅力士在欧洲和日本NCAP碰撞实验中分别取得五星和六星,也在国内C-NCAP中取得47.1分的高分。其安全性能可见一斑。

  可是为什么在欧洲非常畅销的雅力士,在国内的销量怎么就提不上去呢?要说它的性价比,也不见得会差到哪里去呀。看样子唯有一个原因,就是中国人和欧洲人的审美观点的确有很大不同。

  雅力士去年上市时就参加了C-NCAP碰撞试验,同时也是国内首个夺得5星成绩小型车。雅力士根据车型配置的不同,其安全装备也有不同。其中ABS+EBD、BA刹车辅助、预紧式安全带、儿童座椅固定装置、儿童安全门锁等在雅力士1.3E、1.6E、1.6G和1.6RS车型上都是标准配置。但是雅力士1.3E和1.6E车型都只配置了前排SRS双安全气囊,而雅力士1.6G和1.6RS车型则配备了包括前排双安全气囊、侧安全气囊与侧气帘在内的6气囊。

热词:

  • 雅力士
  • 东风
  • 东风日产
  • 玛驰
  • 瑞纳
  •