央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

在精致中追求激情 英菲尼迪M系与捷豹XF推荐

发布时间:2012年04月30日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 ? 一般说来,行政型这个级别的车更多的是讲究乘坐,可这两款车不同,它的主要价值体现在驾驶,属于那种在精致中追求激情的车子。如果您希望自己的汽车与众不同,如果您的经济条件比较优越,如果您是一位喜爱驾驶、愿意享受速度的人,这两款车非常适合您。它们是:捷豹的XF和英菲尼迪的M系。


  捷豹的XF,目前在市场销售的是2009款车型。分为3.0、5.0和5.0机械增压三种动力。其中,3.0V6豪华版的价格是69.80万元,5.0V8奢华版的价格是141.1万元,5.0V8机械增压版的价格是188.8万元。

  英菲尼迪的M系,目前在市场上销售的是2011款车型。分为2.5和3.7两种发动机。其中,M25分为舒适型、豪华型和奢华型,价格分别是49.8、54.6和58.8万元。此外,M37的价格是65.8万元。

  捷豹的历史

  捷豹是一个拥有76年历史的英国汽车品牌,最初在我国被称为美洲虎。这款车的数量在我国虽然不多,但那只在机器盖上、呈奔跑状的老虎给人留下了深刻的印象。尽管后来随着英国汽车制造业的全面衰败,捷豹公司两次被出售,如今这个品牌归属印度塔塔集团,立体的老虎也改为进气格栅上的一张平面照,但对于喜欢捷豹的人来说,这些并不重要。

  捷豹的创始人是英国人威廉.里昂斯,这位摩托车爱好者在1922年,与一位叫威斯利的机械师创建了斯瓦洛挎斗车公司(Swallow Sidecars),生产三轮摩托车。到了1934年,威斯利退出了公司,斯瓦洛挎斗车公司更名为SS。

  事实上,在这之前,里昂斯已经开始尝试制造汽车了。在1927年,奥斯汀7型车问世,里昂斯对这款车缺乏个性的造型感到不满意,于是,他利用奥斯汀7型车的底盘,换上自己设计的车身,创造出一款更为时尚的单排座轿车。上市后颇受欢迎。

  里昂斯不满足于在别人的底盘上造自己的车身。1935年,里昂斯把ss汽车公司改名为捷豹公司,开始了专门生产汽车的历史。第一款捷豹汽车诞生在1935年,那是一辆2.5升排量的车子,售价385英镑。

  这是一个比较便宜的价格,因为同期宾利汽车的售价,是捷豹的4倍。

  捷豹以速度著称。其实,早在1938年,第一辆捷豹跑车就问世了。这是一辆3.5升的跑车,不仅拥有流畅的弧线外形和优美的细节设计,性能也相当不错,在阿尔卑斯山路汽车拉力赛和英国汽车拉力赛中,捷豹跑车一举夺魁。


  二战以后的30年间,捷豹如日中天,以速度和考究著称汽车业界。但是,到了80年代,公司始创人威廉.里昂斯辞世,捷豹公司随之江河日下。1989年,捷豹被美国福特公司以40.7亿美元的价格收购,9年以后的2008年,福特以23亿美元的价格,又把捷豹和路虎一起卖给了印度塔塔集团。

  捷豹汽车正式进入中国,是2004年的事,进口的车型是捷豹XJ,这款车是豪华型车,与奔驰S级、宝马7系、奥迪A8同属一个级别。此外,捷豹还有跑车XK系列、行政型车XF系列。

热词:

  • 英菲尼迪M系
  • 英菲尼迪
  • XF
  • 系轿车
  • 1927年
  • XK
  •