央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

避免撞衫烦恼 4款主流个性三厢车推荐

发布时间:2012年04月30日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随之时代的发展,个性化轿车逐渐走进汽车消费者的考虑名单之中,而原本并不为热销的两厢车也成了受追捧对象,但是即便如此,中国汽车市场中的主流车型依然是三厢车,虽然在安全角度而言,汽车的三厢与两厢并无太大区别,对于中国市场而言,三厢才叫汽车,也正是因为如此,个性加三厢是目前中国汽车市场中最主流的产品之一。

  反置式发动机 福克斯

  犀利动感的外形是它热卖的最主要原因,而它最主要的优势并不在于外观,如前文所书的反置式发动机,以及让人津津乐道的底盘优异调校而带来的操控性,再加上不断反馈出来的碰撞安全性,这些都给它带来了不错的口碑。

  底盘,这是每一个福特销售都会极力游说的噱头,来自福特C3P C2的底盘与沃尔沃的S40共用底盘,当然,不管沃尔沃是否曾义正言辞的否认,但是共用底盘平台却是不争的事实,虽然S40并不一定操控性能多么的强悍,但是借沃尔沃之名来提升自己的形象,成功。

  性价比,福克斯的性价比是其买家津津乐道的事儿,11.48-14.68(厂家指导价)的价格,在同级别车型中可以算是最便宜的一系列车型,但是确是相对配置比较高的车,当然,这里所说的高配置并不是高新科技配置,而是那些传统型的配置,如天窗、皮椅等等。

  口碑,福克斯的最重要的口碑就是它的安全性,全球各个国家地区的安全碰撞测试皆为同级别的顶级安全级别(NCAP测试级别未调整前),并且在实际使用中,也确实有各种案例可以证明它的车体的安全性,同时福克斯的笼式车体以及硼钢材质的加入,与底盘一样,同样借用了沃尔沃的安全名气。

  做工粗糙,这个问题从福克斯刚刚来到中国就开始被所有福克斯用户抱怨,即使上市5年的时间,虽然福克斯的内饰也有过几次的改动,但是却依然难逃被认定为内饰粗糙的厄运,一方面是惯性思维,但是如果将它与大众汽车或者日系车相比的话,真的可以算作惨不忍睹了。

  笔者小结:

  高油耗一直是福克斯的软肋,虽然我很想说它的高油耗实际来自于自动档车型,但是口碑就是口碑,这很难动摇,而且随着刚缸内直喷发动机的市场进驻,福克斯反置式发动机的优势已经被蚕食的所剩无几,难道真的要等到2012年才会在中国出现那个全新的1.6T Ecoboost发动机?

  最炫三厢车 科鲁兹

  雪佛兰科鲁兹是笔者我比较喜欢的一款轿车,至少从外观和一些技术使用上来说如此,而它经过电影《变形金刚》中的大黄蜂和《越狱》主角米勒的代言,让其着实火了一把,而不仅仅是因为明星效应,同样因为它的“给力”的外观设计让尤其以女同志为主的消费者对其一见钟情。

  科鲁兹外形上棱线和折线的交织让科鲁兹看起来颇为凌厉,前脸锋利的前大灯和大嘴格栅尤为明显,而侧面除了硬朗锋利的腰线从尾部一直延伸到前大灯,整体车身的体积在同级车中具有着一定的优势;尾部的设计显得足够紧凑,但尾灯不如前大灯犀利,在设计上也并没什么亮点,与前脸有些不够和谐。 另外,去年年底推出的1.6T车型在外观上也和普通版没有太大区别。

  科鲁兹在同级别轿车中也只能算是尺寸一般的车,不过1797mm的车体宽度以及2685mm的轴距相对来说还不会让人失望,至少从数据上看它还是比较大的,不过也仅仅如此,如果跟其同宗兄弟别克英朗比较的话,它要整整小上一圈。

  科鲁兹的BFI车架是否真的结实,至少在欧洲的E-NCAP中我们还是可以看到一些端倪的,好歹它实打实的使用了高强度钢材,并且车体骨架的整体感觉看上去更像是比较经典的笼式车身骨架设计,而科鲁兹的BFI车体骨架最大的依凭应该就是其合金材料的大肆应用了。

  动力方面,现款科鲁兹共搭载三款动力系统,而原配1.6L和1.8L两款自然进气发动机就不再多做介绍,而于去年正式走入消费者视野中的1.6T车型则是个重点,其发动机与同门兄弟英朗1.6T车型为同款发动机,最大输出动力135kW/235Nm,而变速箱则使用了6速手自一体变速箱。

  笔者小结:

  虽然1.6T车型在动力上一举打破了科鲁兹肉车的称号,但是新款车型在外观上与自然进气车型的外观并无太大区别,甚至1.6T车型从你身边走过你都不会有何反映,不过好在1.6T车型的动力确实不错,只是如果能有自动档车型可能会更适合一般家庭的需求。

热词:

  • 朗逸
  • 三厢车
  • E-NCAP
  • 撞衫
  • 导购
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科