央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用商用两不误 15万左右中级车导购

发布时间:2012年04月30日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

花小钱办大事是多数人的消费理念,今天我们推荐几款中级车,价格在15万元以内。他们的共同特点是外形大气,空间宽敞,不仅单独家用主力,商务用途也能胜任。

  瑞麒G5

  售价:13.88~17.98万

  瑞麒G5首先在外观方面就很有说服力,无论是车身的线条设计,还是每个接缝的控制都已经达到较高的水准!这里我最喜欢的就是G5的尾部,造型相当欧化,很能为整车提气!此外,G5的后悬架看上去比较粗壮有力,宽厚的下摆臂连接到副车架,这也与奇瑞A3的大体相同,都为多连杆式独立悬架。

  在车身尺寸方面,4717mm*1794mm*1473mm的三围尺寸已经超过了紧凑型车级别,但2700mm的轴距只界于紧凑型和中型车之间。

  瑞麒G5配备了2.0T直列四缸冷涡轮增压发动机,这款发动机在转速达到5500rpm的时候可以输出170马力的最大功率,而在转速达到1900rpm的时候便可以输出235N·m的最大扭矩!G5的2.0T发动机动力响应比较直接,虽然算不上动力强劲,但可以感觉到这款发动机的后劲很足!在动力方面,我对这款发动机的表现算是比较满意的,虽然没有新君威那个涡轮增压发动机那么强劲的动力,但G5这款发动机的动力应付日常使用已经是足够有余了。

  广汽传祺

  售价:12.28~18.98万

  传祺外观设计的凹凸有致,线条刻画在发动机盖上就像男人肌肉一样优美。中央进气格栅不仅面积大得夸张,而且显得很有中国古典美。侧面相对前脸要收敛一些,缓缓上扬的腰线一直延伸到行李厢,没有偏激和动感的线条,整体感觉是大气沉稳。

  在内饰方面,传祺的设计比较杂家。上深下浅的配色并不少见,但是一般不会同时使用仿桃木内饰和偏运动的银色饰板却同时出现在了传祺的车厢内部。传祺的座椅十分宽大舒适,只不过偏高的座椅和偏厚的椅垫在一定程度上影响了头部空间。

  尺寸方面,它拥有着一副标准的中型车身材,整车尺寸为4800mm×1819mm×1484mm,轴距为2702mm。10幅式的轮毂稍微显得有点平凡,前后轮胎均是使用了来自韩泰的尺寸为225/45 R17的轮胎。

  广汽传祺只有一款2.0L发动机可以选择,最大功率:110KW/6300RPM,最大扭矩:183NM/4500RPM。传祺配备有5速手动、5速自动以及一款广汽称之为RMT的半自动变速箱,也就是我们平常所理解的AMT。其中手动车型仅提供舒适型、精英型两款配置,选择余地不大。

热词:

  • 景程
  • 动力响应
  • MIVEC
  • 导购
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科