央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量大!口碑好! 10万元以下精选微车导购

发布时间:2012年04月30日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又是一年一度的金九银十,大部分消费者都准备要此时下手买车了,但那么些琳琅满目的车型该怎么选啊?这可难坏了不太懂车的普通老百姓。不过,俗话说“群众的眼睛是雪亮的!”,所以,销量大、口碑好便成为了准车主们选车的重要标准,尤其是10万元以下的微型车市场更是如此。下面介绍6款今年上半年热销的小型车,供大家参考一下。

  天津一汽夏利

  技术成熟 油耗经济 维修便利

  价位:3.38-4.58万元

  夏利上市之后进行了多次小该款,凭借成熟的技术、入门级的价格和极其便利的维修保养网络,其月销量一直维持在万辆以上的水平,在微车中也只有夏利能与QQ的销量比肩。夏利目前拥有1.0、1.1和1.4三种排量,款式更是超过20个,能满足不同需求的消费者。由于油耗不高、维修保养方便,夏利也成为了二三线城市出租车的选择车型,这也为其销量贡献不小。

  夏利起初在配置上较为简单,随着改款也逐渐增加了单碟CD、驾驶席安全气囊等配置,值得一提的是夏利部分车型还配备了EPS电控助力转向,但较老旧的车型设计使得ABS等主动安全配置与夏利无缘,同时多为前排电动后排手动车窗,加之钣金水平一般,这些都让夏利在消费者选择车型时有所失分。

  编辑点评:

  便宜的车价、经济的油耗、遍布各地的维修网点是夏利走进千家万户的主要因素,夏利在这一点上目前还没有车型能与之相比,如果不在乎有点落伍的外形,夏利同样是非常不错的代步工具。

  昌河铃木北斗星

  动力强劲 空间灵活 配置一般

  价位:4.68-5.99万元

  北斗星算是擅长小型车的铃木如今在中国市场上表现最好的产品,目前的月均销量仅次于QQ和夏利。北斗星最大的卖点就是1.4升K14B发动机和灵活的空间,K14B发动机具有高功率、低油耗、轻量、紧凑、低噪音等特点,其最大输出功率为70Kw/6000rpm,最大扭矩为112N·m/ 4000rpm,是目前国产微车动力中较为优秀的。而北斗星四方四正的外形赋予了这个尺寸车型领先的车内乘坐空间,而后排放倒之后的灵活空间也让它在运输大件物品时显得得心应手。

  与鲜明的优点相比,北斗星安全配置上的弱点也同样明显——只有最高配的豪华型才装备有ABS防抱死系统,在近5万元的标准型上气囊也只是选装件,这在小车安全配置日渐丰富的今天似乎有些不合潮流。北斗星其他方面的配置还算可以接受,比如在很多合资入门车型上都省略了的前雾灯在北斗星上就是全系标配,此外除最低配的经济型之外都配备了电动助力转向。

  编辑点评:

  昌河铃木北斗星的销量超过奔奔、SPARK等小车也确实出乎我们的预料,这也再度证明了实用在这个价位车型中的重要影响力。油耗低、空间大,这就是北斗星的最大卖点,虽然价格略高于同级别车型,但它依然取得了不小的销量。

热词:

  • 微车
  • 配置
  • 电动助力转向
  • 导购
  •